Restaurantes

Madrid: Propuestas de Navidad en el restaurante Marcano

La oferta navideña del chef David Marcano en Marcano (Doctor Castelo, 31. Madrid) mantiene como puntos firmes algunos de sus platos más celebrados, renovándolos y jugando con los ingredientes que los acompañan. Nacen así las diferentes versiones de la merluza de pincho de Burela que podemos probar con ragú de setas y verduras de invierno, con salsa de tinta y rabas de calamar o braseada con pak choi y verduritas y si preferimos el bacalao, está el lomo alto con estofado de sus callos. Tampoco podían faltar los platos de larga cocción, que tanto identifican al chef, así que tienen el rabo de toro con patata risolada, la carrillera ibérica estofada con cremoso de boniato y cous cous de verduras o la Tarrina de cordero lechal con berenjena ahumada, queso y su jugo. Entre los platos para llevar a casa, el cabrito lechal cocinado a baja temperatura (en la imagen).

El capítulo de los entrantes está conformado por alguno de los bestsellers del chef como las croquetas de leche de oveja con Idiazábal o el ceviche; platos nuevos como el Cardo en salsa verde con berberechos, la
Terrina de foie con confitura de ruibarbo o el Huevo frito con carabinero. Todos los menús incluyen postres como la tatin de manzana, las texturas de chocolate, la créme brûlee con fruta de la pasión y crumble de avellana o el flan de queso casero con fruta de temporada. Las propuestas de menú van desde los 45€ hasta los 60€, todas incluyen aperitivos, entrantes y plato principal a elegir, vino y café.
Gastronomía para llevar.

Para las celebraciones en casa, también será posible encargar algunos de los platos más emblemáticos de Marcano y olvidarse así del estrés de cocinar. La selección incluye platos especialmente apropiados para las fiestas como el Foie micuit de elaboración casera, de origen francés con reducción de txakolí, pan de pasas y confitura de ruibarbo (27 €) el Jarrete de ternera (3 pax – 55 €), el Cabrito lechal cocinado a baja
temperatura (3 pax – 65 €) o la tortilla de patata (15 €).

 

Redacción

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