Restaurantes

Madrid: Raimunda, nuevo restaurante en la Casa de América

El grupo hostelero La Fabrica, que ya cuenta en la capital con algunos restaurantes como Matute, La Bobia o La 21, inaugura su nueva terraza-restaurante ubicada en el Palacio de Linares, actual sede de Casa de América. Se trata de La apertura de un nuevo concepto, fruto de la colaboración con el grupo Life Gourmet Catering, cuidado hasta el último detalle y es que hasta su nombre, Raimunda, no es fruto de la casualidad :Raimunda de Osorio era el nombre de la marquesa de Linares.

La Fabrica ha querido homenajear al espacio donde se ubica dotándolo de guiños tanto al Palacio de Linares como a Casa de América a través tanto del nombre como de la decoración y la oferta gastronómica que giran alrededor de la cultura iberoamericana.

Con una reforma integral, a cargo del estudio Madrid In Love y la colaboración de  Global Start, el restaurante se divide en diferentes ambientes consiguiendo tener una oferta polivalente. Desde una terraza más informal donde poder disfrutar del aperitivo o de las primeras copas de la noche hasta un jardín en donde comer o cenar rodeado de vegetación es un auténtico placer.

El interior que se abrirá en octubre ha querido recuperar la esencia del palacio dejando a la vista las antiguas paredes de ladrillo e introduciendo elementos que transportan a países hispanoamericanos.

Propuesta gastronómica

Raimunda cuenta en su oferta con gran presencia de la gastronomía iberoamericana haciendo alusión al espacio donde se ubica y aportándole a la oferta mayor variedad de sabores haciéndola original y divertida.

En la carta, asesorada por el conocido chef Sergio Fernández, se pueden encontrar desde recetas típicas de nuestro país como las croquetas melosas de jamón ibérico o la fideuá de verduras y gambas hasta otras más exóticas del otro lado del Atlántico como el delicioso escabeche de cítricos con gallo de indias o los tacos de chamorro elaborados con cerdo asado desmigado, pico de gallo y cilantro.

Han sabido incorporar a las recetas tradicionales un toque diferente a través de ingredientes menos comunes en nuestra gastronomía como por ejemplo la clásica ensaladilla rusa, tan demandada en nuestro país, que en esta ocasión elaboran con boniato asado y tobiko, el salmorejo que sirven con helado de cabra y yuca o la costilla de res asada a baja temperatura al mole poblano.

También existen otras recetas 100% internacionales como el guacamole con totopos y chips de plátano, el ceviche de pez mantequilla y frutos rojos o el tiradito nikkei de salmón con mango y aguacate.

Sus postres sorprenden al comensal con preparaciones más vanguardistas como la fruta osmotizada con aire tropical o la crepa de cajeta con chips de plátano. Y para los amantes del chocolate los imperdibles huesitos del indiano con nutella y avellanas que transportan a la niñez

Los tragos

Para aquellos que prefieran algo más informal, en la zona de la barra cuentan con una agradable terraza donde poder degustar una gran variedad de cócteles acompañados de una carta reducida con platos perfectos para compartir.

Los tragos también destacan por llevar la misma línea que la carta incluyendo guiños a los países latinoamericanos como el Mojito criollo, la Caipirosca de rosas o el Tomys margarita.

En definitiva, Raimunda es un espacio único en el corazón de Madrid donde disfrutar desde la mañana hasta la noche con una ambiente inigualable ya sea para picar algo o cenar bajo las estrellas.

Redacción

Entradas recientes

EcoVares by Ecovidrio reunió a cinco de los mejores chefs

Jesús Sánchez del Cenador de Amós, Xosé Cannas de Pepe Vieira, Martina Puigvert de Les…

21 mins hace

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

1 hora hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

2 horas hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

3 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

24 horas hace

PORTADA

1 día hace