Han transcurrido más de 50 años desde que, en 1966, el señor Sahri llegara de Casablanca para abrir en Madrid las puertas del Al-Mounia, el exuberante establecimiento marroquí que se convirtió en lugar de encuentro social y gastronómico del público más exclusivo y cosmopolita de la capital. A lo largo de cinco décadas numerosos personajes de la política, la cultura y sociedad, tanto española como internacional, han disfrutado de su esplendor escénico –sólo comparable al del restaurante La Mamounia de Marrakech– y del magnífico repertorio de la auténtica cocina marroquí.
Cincuenta años después, el restaurante mantiene intacto el sabor que le ha convertido en el referente principal de la alta cocina magrebí en Madrid, lo que le ha llevado a obtener los más altos reconocimientos internacionales entre los que destaca el The Golden Cock Medal otorgado en los World Best Resaurants o la Medalla de Oro Europea al Mérito en el Trabajo.
Hoy, integrado plenamente en la actualidad gastronómica, Al-Mounia mira al futuro asentado sobre los tres grandes valores que componen una experiencia única para el cliente: la impresionante ornamentación magrebí de sus salones, un gran servicio de sala, liderado por una mujer, la maître marroquí Inaam, y la cocina más genuina de Marruecos, de cuidadísima elaboración, con platos que rememoran la mejor tradición gastronómica magrebí.
El restaurante Al-Mounia es el destino impar del sabor en Madrid al que avalan cincuenta años de existencia ininterrumpida, un lugar que refleja la tradición y la actualidad de la cultura mediterránea y atlántica de Marruecos.
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