Restaurantes

Ribadesella: Con «Galerna», Bruno Lombán muestra la fuerza de su cocina

El restaurante Quince Nudos, de Ribadesella (Asturias) propone un nuevo menú inspirado en la fuerza de un temporal único que evoca la impetuosa cocina de su chef, Bruno Lombán. Entre las originales creaciones está una espectacular lengua que se cocina a 65º durante 72 h y que suma otras 72 horas previas en salmuera de equilibrio con agua de mar. Es el Meloso de ternera, encurtidos y emulsión tex-mex. Y en la imagen, el salpicón de navajas escabechadas al momento.

Cuentan que la galerna es uno de los fenómenos meteorológicos más espectaculares que se pueden ver en las costas de nuestro país -en el litoral Cantábrico, concretamente-: un fortísimo temporal de viento casi imposible de predecir al que siempre precede un ambiente plácido y caluroso.

Así es QUINCE NUDOS (Avelina Cerra, 6. Ribadesella. Asturias. 984 11 20 73. www.restaurantequincenudos.com), una explosión de fuerza y sabor que se condensa en  su última propuesta gastronómica: GALERNA, una apuesta tan singular y que evoca la impetuosa cocina de su chef, Bruno Lombán. Se puede disfrutar por tan solo 45€ por comensal y ofrece un maridaje especial por 20€.

Referente para los amantes de los arroces, este restaurante se caracteriza por la originalidad de las creaciones de Bruno Lombán y esa constante capacidad para innovar y sorprender a los comensales. Con GALERNA va un paso más allá y da un nuevo e imprevisible giro, provocando una auténtica oleada de sabor –y por supuesto, haciendo honor a su nombre-.

GALERNA

Aperitivos de bienvenida

Salpicón de navajas escabechadas al momento, coco y cítricos

Vieja braseada y su caldo agripicante

La crema del tuétano asado, fritura de alcachofa y quisquillas en un ligero salazón

Arroz bahía, consomé de pato, sus mollejas y sus callos

Raya asada sobre cenizas vegetales, caldo de interiores de chipirón y crema de ajo rustido

Meloso de ternera, encurtidos y emulsión tex-mex

Sabayón de manzana de sidra y almendra amarga

Los menos osados tal vez apuesten por el MENÚ CLÁSICOS (uno de los favoritos de la clientela), que por 35€ ofrece la posibilidad de saborear algunas de las recetas más emblemáticas de Bruno Lombán: Croquetas de pitu caleya, Arroz meloso de chipirones y ahumado de Pría Además, quienes prefieran la calma a esta “tormenta invernal” de sabor pueden elegir cualquiera de los deliciosos platos que ofrece la carta.

No hay duda de que el invierno es una oportunidad inmejorable para adentrarse en las impetuosas y exquisitas “aguas” de QUINCE NUDOS.

 

Redacción

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