Restaurantes

Ricardo Sanz, de Kabuki, distinguido por el Gobierno japonés

El chef ejecutivo del Grupo Kabuki, Ricardo Sanz, ha recibido de manos del embajador de Japón en España, Masashi Mizukami, la Distinción del ministro de Asuntos Exteriores de Japón (Foreign Minister’s Commendations for FY2016) por su contribución en la difusión de la cultura culinaria japonesa en España.

Sanz, que fue galardonado con esta distinción el pasado julio, destacó en su discurso de agradecimiento que «han pasado más de dos décadas desde que descubriera su respeto al producto y a la estacionalidad, su elegancia y delicadeza en las presentaciones y su sublime sencillez, en definitiva, un maravilloso universo de sabores y sensaciones. Y han sido unos años en los que a través de mi trabajo, he intentado devolver a la cocina japonesa lo que ella me regaló a mi».
«Después de todo -continuó-, Japón y su cultura me dieron una pasión con la cual, no solo me he desarrollado profesionalmente, sino que he creado, con la ayuda inestimable de José Antonio Aparicio, el Grupo Kabuki, una visión personal, pero fiel a la tradición, de todo lo que me ha aportado este país. Estoy seguro de que el Ricardo Sanz que hoy está aquí, sería totalmente distinto sino se hubiera enamorado de la cocina japonesa».
La entrega tuvo lugar en un acto celebrado en la residencia oficial del embajador Mizukami en Madrid, en el que recogió la misma distinción la profesora japonesa de Ikebana, Masako Ishibashi.
Ricardo Sanz es el chef ejecutivo del Grupo Kabuki que incluye entre sus establecimientos Kabuki (Madrid, estrella Michelin y primero de cocina extranjera en contar con una en España), Kabuki Wellington (Madrid, estrella Michelin), Abama Kabuki (Tenerife, estrella Michelin), Kabuki Raw (estrella Michelin, Marbella), Komori (Valencia) y Kirei by Kabuki (Aeropuerto Adolfo Suarez Madrid-Barajas en las T1 y T4); además de otros proyectos como la experienciakirei.com. Por otro lado cuenta con nueve soles Repsol, siendo el restaurante Kabuki Wellington el primer restaurante de cocina extranjera en contar con tres soles.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace