Restaurantes

Toke de Pako: Cocina española en Boadilla

De un tiempo a esta parte parece que hay una lucha incesante por tener el local más llamativo e ‘instagrameable’ de la zona, pero a veces nos olvidamos de que la belleza real está siempre en el interior de la cocina Para comer rico no siempre hace falta ‘ver y ser vistos’, y eso queda patente en Toke de Paco (C/ La Alberca, 5. Boadilla del Monte. Madrid. Tel. 91 253 07 60. www.tokedepaco.com), un restaurante de cocina española con toques de técnicas francesas que merece una visita.

El buen uso del buen producto -valga la redundancia-, es sin duda la religión que manda en este amplio restaurante con una carta apetecible y propuestas para todos desde la mañana a la noche. Y es que como cualquier típico bar, abre a las 9 para servir desayunos, desde el Básico por 2’80 € al Completo por un euro más; Tortitas con mantequilla y caramelo, Pan con tomate, Sándwich mixto o vegetal y generosos bocadillos de calamares o jamón ibérico. ¡Los fines de semana incluso tienen brunch de 10:00 a 14:30 h.! Incluye bebida caliente, pan, croissant de mantequilla, zumo de naranja natural, yogur; un principal a elegir entre Platito de ahumados, Revuelto de huevos -con jamón cocido, panceta o salmón ahumado-, Ensalada de burrata o Torrijas; y fruta de temporada o chupito para terminar. Todo por 11 €.

Mucho para compartir

En su carta principal, mucho para compartir: raciones, tostas, entrantes como Jamón ibérico y también principales como un par de arroces –con bogavante y cremoso con carrilleras– geniales para disfrutar en familia el fin de semana; algunos pescados con recetas de siempre y sabor a norte como Lubina a la bilbaína; y muy buenas carnes como su espectacular Chuletón de vaca, servido con guarnición de patatas fritas, pimientos y cherrys; además de sugerencias de temporada. Pero sin duda a un bar-restaurante como Toke de Paco se viene a probar un poco de cada y a exprimir al máximo esa primera parte de la carta: Croquetas de jamón o bacalao, Sepia a la plancha con ali oli, Gambas blancas a la plancha, Pulpo a la brasa, Setas empanadas, unas deliciosas Alcachofas que ellos mismos confitan; ese must para los amantes de la casquería: las Orejitas de la casa a la plancha crujientes que preparan tipo rulo y aliñan con ajo y perejil o un Tomate azul con ventresca para aligerar… Entre sus Tostas (a unos 6 € de media) destacan las de solomillo y foie, de mollejas, de hamburguesa de vacuno o las frías de piquillo con ventresca o anchoas. Y ojo, que aquí es pecado perderse el postre. Sus tartas caseras –Brownie, Tarta de queso y Banoffee– tienen ya legión de fans en la zona. Hablamos de un local amplio y acogedor, que dispone además de una gran terraza acondicionada tanto para invierno como para verano

Redacción

Entradas recientes

«Aragón, sabor de verdad»: Una campaña que no se cuenta, se saborea

Hay sabores que no necesitan explicación. Sabores que, al probarlos, lo dicen todo. Así es…

17 horas hace

Kisko García y Diego Gallegos firman un «A Cuatro Manos» inolvidable en Fuengirola

El chef cordobés de Choco Kisko García se unió a Diego Gallegos en el Higuerón…

18 horas hace

La DOP Torta del Casar se suma al Día Mundial de la Tarta de Queso

El chef del restaurante Pan de Huerta del hotel Casa Pizarro de Cáceres, José Manuel…

18 horas hace

El Pomelo de España bate récords de producción y exportación

El Pomelo de España aumenta su cuota de mercado en la Unión Europea del 36%…

19 horas hace

Madrid: Abre sus puertas el restaurante EMi

Ayer, 29 de julio, abrió oficialmente sus puertas EMi, el primer restaurante propio del chef Rubén…

19 horas hace

Zaragoza: Gamberro propone su tarta de queso Radiquero

Hoy se celebra el Día Mundial de la Tarta de Queso y en Restaurante Gamberro…

19 horas hace