Categorías: Sin categoría

El Foralín de Oviedo estrena zona de tapeo

En El Foralín (Manuel García Conde, 3. Oviedo. Tlfno. 985 746 797 www.foralin.com), ese pequeño gran “barco” de sabores artesanos que inició su travesía hace seis meses, no se detienen; sino que cada vez navegan con más fuerza. Acaban de estrenar un espacio para tapear que hará las delicias de los “marineros” más curiosos: allí pueden disfrutar de sus originales tapas y de un Menú muy especial.

El reto que plantea el chef del restaurante, Félix Martínez –que ha compartido fogones con reputados chefs como los hermanos Manzano (jefe de partida de carnes y pescados en Casa Marcial y jefe de cocina en La Salgar cuando recibió su primera estrella Michelin o  Sergi Arola-, no es precisamente sencillo: recuperar los sabores de toda la vida en un honesto e imaginativo regreso a la cocina artesana. Y lo consigue poniendo una pasión y un cariño inmenso en sus recetas, que se elaboran con mucho mimo, una técnica impecable y una sinceridad tremenda.

En El Foralín hay mucho amor por el oficio y la ambición justa para seguir navegando lejos. Por eso no se han conformado con una carta corriente, sino que han introducido una propuesta más informal y divertida en el nuevo espacio de tapeo. En esta zona se pueden saborear bocados tan deliciosos como el Lomo de bocarte ahumado con suero de sus espinas y acederas; los Tuétanos a la brasa y mollejas de ternera salteadas; las Croquetas de domingo, o las Cocochas de bacalao, alcachofas y cremoso de algas y plancton, todo ello en su versión mini.

De lunes a jueves al mediodía y los viernes en horario de almuerzo también se puede degustar el completísimo Menú de Tapas, que por 12,50€ incluye una tapa fría, dos tapas calientes, un guiso, pan y postre.

Además, en la carta del restaurante existe la opción de pedir 2/3 de ración en muchos de sus platos -es el caso del Pan de xata al vapor (relleno de carrillera y rabo de ternera, del Pulpo de pedreru y papada de gochu celta (rustido y ahumado) o la Tortilla de bacalao “El Foralín” (con sus callos en salda verde) -, ideal para compartir y probar varias propuestas a la vez.

Es una forma genial de descubrir y saborear la cocina artesana de Félix Martínez, sí; pero, por supuesto, quien no resista la tentación (¡ay, ese Arroz con moluscos y pil-pil!) y quiera comerse el plato entero, puede hacerlo en la cálida sala de El Foralín.

 

Redacción

Compartir
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

22 horas hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

1 día hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

1 día hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

1 día hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

1 día hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

1 día hace