Categorías: Sin categoría

Makro y Landaluz ponen en marcha una nueva edición de «Sabores de Andalucía»

Se ha inaugurado en el centro de Makro de El Puerto Santa María una nueva edición de la campaña  especial Sabores de Andalucía junto a la Asociación Empresarial Landaluz. La campaña estará presente en 22 centros Makro a nivel nacional hasta el 16 de agosto.

El acto ha estado presidido por el Delegado Territorial de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía en Cádiz, José Manuel Miranda Domínguez, el vicepresidente de Landaluz, José Argudo, la directora de la Fundación Cajasol en Cádiz, Mar Díez, el director de Makro Puerto de Santa María, Francisco Javier García; y el director de Compras de Alimentación Seca de Makro, Joaquim  Vendrell.

Hasta el 16 de agosto, los clientes de 22 establecimientos de Makro repartidos por toda España,  podrán adquirir una gran variedad de productos andaluces de la mejor calidad y precio. Bajo el lema “Sabores de Andalucía”, se podrá acceder a más de 100 productos de 32 empresas andaluzas.

Joaquím Vendrell, ha destacado la  importancia de este tipo de iniciativas para Makro. “Gracias a esta campaña ponemos el producto andaluz de calidad más cerca del restaurador y ayudamos a mantener la tradición de la gastronomía andaluza.” ha dicho.

“La riqueza, la heterogeneidad y la diversidad de los productos de la agroindustria andaluza ha permitido que se convierta en una de las principales suministradoras para las principales cadenas del país”, ha declarado José Argudo. Por último, José Manuel Miranda ha cerrado el orden de intervenciones promoviendo la colaboración y el establecimiento de alianzas que generen riqueza y empleo en la comunidad.

Aceites de oliva, aceitunas, vinos y licores, productos lácteos, jamones y embutidos, dulces, conservas, y verduras entre otros, serán los protagonistas de Makro durante las semanas que durará esta promoción. Además, la campaña estará reforzada una vez más, con folletos especialmente editados y ambientación en los establecimientos participantes.

Las provincias representadas este año serán Cádiz (Osborne, Legumbres Pedro, Rives, González Byass, Grupo Estevez, Caballero, Williams & Humbert y Barbadillo), Málaga (Prolongo, Cadelmar, Ubago y Alsur vegetales), Sevilla (Manchenieto, A Camacho, Herba, Acesur, Andaluza de Mieles, Ybarra, Inés Rosales y Jolca) Jaén (Aceites y Aguas Sierra de Cazorla), Córdoba (Covap, Conservera Cárnica del Sur, Mueloliva, Capricho Andaluz, Navisa, Bodegas Pérez Barquero y Bodegas Delgado) Huelva (Usisa) y Granada (Puleva e Industrias Espadafor).

Makro mantiene un año más, un firme compromiso con los productores andaluces, en esta nueva promoción organizada con Landaluz, Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, que agrupa a un colectivo de más de 100 empresas agroalimentarias andaluzas y que cuenta con más de 25 años de experiencia.

Continuando esta línea de compromiso social, los centros de Andalucía participantes en la promoción,  se hacen eco un año más de la iniciativa ‘Andaluces Compartiendo’, impulsada por la Fundación Cajasol y Landaluz, que cuenta  con el apoyo de 25 marcas andaluzas, y en la que se va a intentar mejorar a través de un extenso programa de actividades y de donaciones directas de las marcas participantes, el más de un millón de kilos de productos de primera necesidad entregados a las familias andaluzas más desfavorecidas en 2015.

Las marcas solidarias participantes en Andaluces Compartiendo, gracias a la colaboración de Makro, cuentan con señalización específica en las tiendas de la Comunidad Autónoma de Andalucía. De esta forma los consumidores andaluces que visiten la promoción podrán incorporar a su cesta de la compra, aquellas marcas responsables a través de las cuales podrán ayudar a familias necesitadas.

 

Redacción

Compartir
Publicado por
Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace