Tendencias

Aperitivos Medina presenta Nuts Time, snacks saludables para llevar

Mezclas de frutos secos, frutas desecadas y otros pequeños bocados saludables llenas de sabor y propiedades nutritivas. El lanzamiento incluye 5 variedades con ingredientes estrella para conseguir sabores diferentes como el mango, la piña, el chocolate, el plátano y el blueberry. Este lanzamiento da respuesta a la demanda de snacks nutritivos mínimamente procesados en cómodos formatos para llevar para los cada vez más frecuentes momentos de picoteo.

La empresa Aperitivos Medina ha apostado por liderar la renovación del fruto seco, convirtiéndolo en un aliado de la nutrición. Para ello ha desarrollado una nueva marca, Nuts Time, que potencia las bondades del snack saludable. Se trata de una nueva propuesta con 5 variedades para distintos momentos del día y que marcará tendencia: sin sal añadida, con 3 referencias sin azúcares añadidos y 2 con una mínima cantidad para conseguir un mejor sabor, en formato monodosis de 25 gr -los nutricionistas recomiendan la ingesta de entre 20 y 30 g diarios de frutos secos- y con un límite controlado de calorías de entre 110 y 120 por paquete.

De esta manera, Medina hace frente a las nuevas tendencias en alimentación, evolucionando hacia productos ecológicos, superalimentos, reducción en el consumo de carne roja o sustitución de la proteína animal por la vegetal, etc; y con ellas las expectativas de los consumidores. Las nuevas costumbres de los consumidores, un estilo de vida más activo y su creciente preocupación por degustar productos naturales -con importantes beneficios para el organismo- les está llevando a cambiar, incluso, algunos hábitos sustituyendo comidas por snacks por lo que la demanda del snack saludable y nutritivos se está incrementando notablemente.

La categoría de frutos secos es una de las grandes beneficiadas de esa tendencia siendo la que más crece en el sector de snacks – +5,5% en volumen y +6,7% en valor en 2017 según Kantar Worldpanel.

Para este proyecto, Aperitivos Medina ha contado con la colaboración del prestigioso nutricionista Ramón de Cangas, quien se ha encargado de asesorar en las mezclas para que fueran equilibradas, algo sencillo partiendo de los grandes beneficios de los distintos ingredientes que incorporan.

Como él mismo señala, los frutos secos son fuente de proteínas, grasas saludables, fibra, esteroles, antioxidantes, vitaminas y minerales. Múltiples estudios han demostrado que el consumo regular de frutos secos reduce el riesgo de enfermedades cardiovasculares, entre otras. La clave está en consumirlos en la cantidad óptima y si, además, se acompaña de frutas secas u otros ingredientes saludables como el chocolate negro se convierten en un nuevo snack ideal para cualquier momento del día.

Con Nuts Time Aperitivos Medina ha dado con la clave para revitalizar el consumo del fruto seco en el contexto actual.

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace