Tendencias

Avilés bate el récord Guiness de Comida en la Calle

La Comida en la Calle de Avilés, en Asturias, ya es, oficialmente, la más numerosa del mundo con 11.836 comensales sentados a lo largo de una mesa de 5 kilómetros en las calles y plazas del casco histórico de la ciudad medieval. Así, este evento multitudinario -que cumple 25 ediciones- bate el Récord Guiness del Mundo en esta modalidad, hasta ahora en manos de la ciudad mexicana de Metepec.

La alcaldesa de Avilés, Mariví Monteserín, fue la encargada de anunciar la hazaña, desde el escenario central de las Fiestas de El Bollo de Avilés y acompañada por la concejala de Festejos, Ana Hevia, y por el director general de Turismo, Julio Rodríguez Zapico. El público presente en la plaza celebró con aplausos y gran alborozo la noticia.

«Se ha superado el récord en abundancia. Hay que decir que el recuento se corresponde con las personas sentadas en el momento de paso del notario. Es una muestra más de cómo esta ciudad, que es maravillosa, se vuelca y participa: es un logro colectivo», explicó la alcaldesa a los medios de comunicación.

Los encargados de certificar la hazaña fueron los notarios de Avilés, a quienes Monteserín agradeció su implicación y colaboración totalmente desinteresada. Los 5 recorrieron las calles de la ciudad contador en mano dando fe del número de personas que en el momento de su paso se encontraban sentadas participando en este peculiar evento, emblema de las fiestas de El Bollo de Avilés.

Los notarios Carmela Noguera, Juan Álvarez Valdés, Luis Sobrino, Arturo Ezama y Fernando Ovies fueron los encargados de certificar que el hito se ha conseguido. Cada uno de ellos elaborará ahora un certificado con el recuento de cada una de las 5 zonas en las que se dividió la Comida en la Calle. A continuación, se elaborará un certificado general con la suma del recuento y se enviará -junto con un dossier de fotografías y video- a la sede central del “Guinness World Récords” en Londres para comunicar que en Avilés se celebra la comida en la calle más numerosa del mundo.

 

Redacción

Entradas recientes

Dani García celebra la temporada de atún con ronqueos en Marbella y Madrid

Grupo Dani García en colaboración con Gadira celebrará dos excepcionales ronqueos; el 9 de mayo…

6 horas hace

Recetas con productos de bellota Fisan para el Día de la Madre

Fisan propone tres recetas fáciles, sabrosas y llenas de carácter, donde sus exclusivos ibéricos de…

7 horas hace

Madrid: Mariscos y pescados de primavera, lo nuevo en Bistronómika

Carlos del Portillo, fiel a su estilo honesto y sin artificios, presenta un nuevo menú…

7 horas hace

Covap Bífidus, una bebida única en el mercado

Se trata en concreto de Bifidobacterium Lactis BPL1, una variedad específica que puede mejorar la…

7 horas hace

Chefs on Fire regresa a Madrid los días 4 y 5 de octubre

Tras agotar entradas en su primera edición en la que reunió a chefs de renombre…

8 horas hace

Balfegó inaugura las instalaciones más avanzadas del mundo en atún rojo

Balfegó Grup  ha inaugurado sus nuevas instalaciones en L’Ametlla de Mar (Tarragona), para las que…

10 horas hace