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Berasategui incorpora a su cocina la tecnología más avanzada con Eurofred

El chef vasco Michelin, trabajará en el día a día de la cocina de su templo gastronómico en Lasarte-Oria (Guipuzkoa) con dos hornos de alta tecnología de Giorik, proveedor exclusivo de Eurofred. Uno de ellos es el modelo más avanzado de la marca italiana. El horno Steambox Evolution permite modificar y personalizar los distintos programas de cocción de manera simple e intuitiva. Mientras tanto, el horno Kompatto es el único equipo de alta gama del mercado con dimensiones reducidas.

Martín Berasategui, chef galardonado con 7 estrellas Michelin, ha incorporado al día a día de su cocina la tecnología más avanzada de Giorik de la mano de Eurofred. Los dos hornos más avanzados del proveedor exclusivo italiano, Steambox Evolution y Kompatto, han sido instalados en la cocina del restaurante del chef en Lasarte-Oria (Guipuzkoa). Estos son sin duda, el complemento perfecto para el buen hacer y la profesionalidad de Martín Berasategui, uno de los chefs españoles con mayor reconocimiento dentro y fuera de nuestras fronteras, y cuyo restaurante donostiarra es un templo de referencia para los amantes de la gastronomía de la mejor calidad. Su nivel de cocina excepcional, donde el protagonista es el producto, es sinónimo de perfección y meticulosidad.

Steambox Evolution, el modelo más avanzado de Giorik Steambox Evolution es un horno mixto touch screen con boiler de alta eficiencia. La tecnología Recipe Tuner que incorpora hace posible modificar y personalizar la cocción en cualquier momento dependiendo de la necesidad del chef sin
interrumpir el programa ni detener la misma. Además, la cocción cambia según el
tipo de preparación deseada y permite controlar múltiples parámetros como el
grado de cocción, dorado o humedad de los alimentos. Otro elemento diferenciador del Steambox Evolution es la gran pantalla táctil de 9”, que facilita una navegación perfecta por las distintas funciones que ofrece el horno.

En cuanto al horno Kompatto se diferencia del resto de la oferta del mercado por
ser el único equipo de alta gama de dimensiones reducidas: 55 cmx 62cm x 77
cm. Un tamaño que permite, entre otras ventajas, reducir el coste de producción
sin renunciar al rendimiento.

Ambos equipos incorporan dos sistemas únicos patentados por Giorik: Meteo
System y Steam Tuner. Meteo System es un sistema único de control de la
humedad patentado por Giorik con el que están equipados los hornos Steambox y
que permite monitorizar constantemente la situación climática en el interior de la
cámara de cocción e intervenir con celeridad para mantener siempre el correcto
grado de hidratación. Mientras tanto, Steam Tuner permite calibrar la cantidad y
la calidad de vapor que se introduce en la cámara de cocción. Esto se logra gracias
a un sistema patentado que permite modular el nivel de hidratación del vapor en
base al tipo de cocción.

Junto a estas prestaciones hay que destacar su eficiencia energética. Ambos
funcionan con un generador más pequeño que los hornos convencionales, un
micro-boiler que reduce la energía consumida a 1kW.

El chef de Eurofred ha realizado la puesta en marcha de ambos hornos en la cocina
del restaurante donostiarra y ha sido el encargado de la explicación de su
funcionamiento al propio Martín Berasategui y a su equipo de cocina.
Funcionalidad, ergonomía, resistencia, potencia, eficiencia e higiene son pilares
fundamentales en cualquier cocina profesional y en ellos se basa la evolución
tecnológica de la maquinaria de cocción diseñada por Giorik que ofrece como
resultado equipos que ofrecen las máximas prestaciones con el mínimo consumo.

Redacción

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