Tendencias

Carne de conejo, sabor y salud para la Navidad

En los menús más importantes del año, la carne de conejo pone a nuestro alcance un sinfín de posibilidades para triunfar sin complicaciones. Con la tranquilidad de estar dando a los nuestros, desde los más pequeños a los más mayores, un alimento ligero y nutritivo que compensa la abundancia de esta época. En la imagen, conejo guisado con vino tinto y puré de patatas.

Los excesos alimentarios se han convertido en un clásico de la Navidad tan generalizado que lleva a los españoles a engordar hasta cuatro kilos de peso. La Carne de Conejo nos lo pone muy fácil a la hora de elaborar con ella nuestros menús para estas fiestas. Es una alternativa llena de sabor y de propiedades nutricionales, pero que solo tiene 130 kcal por cada 100 gramos.

 

Gracias a la versatilidad de la Carne de Conejo, podemos confeccionar con ella nuestros menús más importantes del año. Su excelente perfil nutricional contribuirá a paliar las consecuencias del mayor consumo de grasas nocivas y azúcares típico de esta época.

 

Una gran ayuda… a solo un clic

Los encargados de la elaboración en casa de las cenas y comidas con las que celebramos las fiestas navideñas se enfrentan, año tras año, a la cuadratura del círculo: preparar platos deliciosos, vistosos, festivos, que gusten a pequeños y mayores, sin comprometer el presupuesto familiar y atendiendo a los invitados. La Carne de Conejo lo hace posible con sus propuestas para esta Navidad: conejo salteado con setas y trigueros, y conejo guisado con vino tinto y puré de patatas.

 

La Organización Interprofesional para impulsar el Sector Cunícula (Intercun)  pone al alcance de todos un sinfín de ideas y recetas para convertir esta carne en la protagonista de unas navidades tan sabrosas como saludables en www.carnedeconejo.es.

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

16 horas hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

17 horas hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

17 horas hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

18 horas hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

18 horas hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

18 horas hace