Tendencias

Carrefour presenta «Carrefour Veggie»

La compañía añade a su portfolio una nueva marca propia dirigida al público vegetariano y flexitariano. Desde el pasado mes de marzo, los productos ‘Carrefour Veggie’ están disponibles en más de 40 establecimientos de Madrid. La nueva marca ha salido al mercado con referencias de platos preparados refrigerados, cuyos ingredientes son 100% de origen vegetal.

Carrefour, compañía omnicanal, multiformato y multimarca, lanza en el mercado español ‘Carrefour Veggie’, una nueva marca dirigida a los consumidores que basan su dieta en productos de origen vegetal.

La gama de platos preparados refrigerados, cuyos ingredientes son 100% de origen vegetal, está compuesta por diferentes referencias. Tres tipos de hamburguesa (hamburguesa de quinoa, bulgur y tomate; hamburguesa de soja y hortalizas; hamburguesa de puerro, trigo sarraceno y bulgur), albóndigas de soja con verduras, nuggets vegetales y falafel, componen hasta el momento el surtido de la marca que, inicialmente, está disponible en más de 40 establecimientos de Madrid. Así, será posible encontrar los productos ‘Carrefour Veggie’ en 15 hipermercados Carrefour y 26 Carrefour Market.

De esta manera la compañía busca satisfacer las necesidades de un consumidor cada vez más concienciado con su alimentación y dar respuesta a las nuevas tendencias emergentes en el sector de la alimentación. Y es que según datos de la consultora Lantern, en España hay alrededor de 3,6 millones de personas, un 7,8% de la población total, que basa su dieta exclusivamente, o con contadas excepciones, en productos de origen vegetal. Así, según su estudio The Green Revolution, que hace una radiografía del consumidor español que apuesta por las dietas libres de carne, un 7,8% de la población ya se declara veggie, de los cuales un 6,3% serían “flexitarianos”, un 1,3% vegetarianos y un 0,2% veganos.

Una gama en crecimiento

Según Stephane Olivier, Director de Marcas Propias de Carrefour, “Los datos demuestran que hay un alto porcentaje de personas que precisan de productos especiales que se adapten a sus dietas y para nosotros es muy importante seguir avanzando y aportar soluciones que faciliten la vida a nuestros consumidores, como lo es la marca Carrefour Veggie. La innovación forma parte del espíritu de Carrefour y en este sentido, vamos a seguir trabajando para crear una oferta de producto cada vez más amplia y consistente”.

Y es que, la previsión de la compañía es que en el próximo año el número de sus establecimientos que cuenten con éstos productos suba, llegando así a un número mayor de españoles interesados en la comida vegetariana. Asimismo, hay planes para incrementar la gama y lanzar más productos.

La importancia de los vegetales en la dieta

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), las frutas y las verduras son componentes esenciales de una dieta saludable, y un consumo diario suficiente podría contribuir a la prevención de enfermedades importantes. Y es que según estudios de la OMS y FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), lo recomendables es consumir como mínimo 400g diarios de frutas y verduras al día.

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

2 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

2 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

2 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

2 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

2 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

2 días hace