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El aire protagoniza Bidueira, nuevo lanzamiento de Estrella Galicia

Tras presentar cervezas de tierra y de mar, Hijos de Rivera introduce por primera vez el elemento aire en sus recetas a través de una malta Pilsen ahumada con madera de abedul (bidueiro en gallego), tipo de madera que da nombre a esta séptima edición inspirada en Rauchbier, las cervezas de humo de Bamberg. Fábrica de Cervezas Estrella Galicia lanza al mercado 10.000 litros de esta cerveza que podrá adquirirse tanto online, a partir del 25 de junio, como en puntos de venta seleccionados.  Para su elaboración, Estrella Galicia ha trabajado estrechamente con Queixería Prestes y se ha empleado su ahumador de quesos San Simón da Costa (DOP).

Bidueira, de abedul en gallego, es el nombre de la nueva edición con la que Fábrica de Cervezas Estrella Galicia vuelve a demostrar su capacidad de innovación y tradición cervecera para conquistar a todos los consumidores. Desde los inicios de este proyecto, los maestros cerveceros de la casa se mostraron dispuestos a proponer recetas “por tierra, mar y aire” y en esta ocasión ha llegado el momento de abordar este último elemento: el aire.

Esta nueva creación está inspirada en la Rauchbier, las cervezas de humo de Bamberg, pero en esta ocasión, Hijos de Rivera ha conseguido dar con un método de ahumado muy personal para dar un toque único a su cerveza. Se trata de integrar una malta Pilsen ahumada con madera de abedul durante 24 horas en el ahumador de quesos de San Simón da Costa (DOP) de la tradicional Queixería Prestes. Para crear este trago ahumado, se ha tenido muy en cuenta que el 35% de la molienda estuviera constituido por esta malta ahumada, fundamental en la experiencia sensorial perseguida por la cervecera.

Esta última creación de Estrella Galicia se caracteriza a simple vista por su color cobre  y su corona de espuma beige mientras que tiene un intenso aroma a maltas ahumadas, para acabar con notas que nos recuerdan a madera, caramelo y café. En el paladar, destaca su amargor con un intenso sabor ahumado que persiste tras el trago.

Luis Alvar, maestro cervecero de Estrella Galicia, señala que “integrar el elemento aire en una de nuestras recetas cerveceras ha sido un reto para todo el equipo, pero creo que lo hemos resuelto con una propuesta muy atractiva y que va a sorprender a los consumidores “. Sobre la elaboración, Alvar señala que “tener aquí al lado a los queseros de San Simón con una larga experiencia ahumando sus quesos nos ha proporcionado una oportunidad única para ahumar la malta y proporcionar este toque único a nuestra Bidueira”

Bidueira es la séptima edición de la Fábrica de Cervezas Estrella Galicia, que llega tras el éxito de sus anteriores ediciones de Pimientos de Padrón, Percebes da Costa da Morte, Calabaza y Vainilla, Castañas, la Galician Irish Red (la Peliroja) y la de Miel.  Todas ellas han tenido una excelente acogida entre los consumidores y se han agotado en cuestión de horas, lo que ha generado una enorme expectación por la sucesión de originales recetas que va presentando Hijos de Rivera.

Redacción

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