Tendencias

El leonés Daniel Flecha gana el III Campeonato Nacional de Panadería

El primer puesto de la competición, organizada por Ceoppan los días 23, 24, 25 y 26 de febrero en el marco de Intersicop, ha recaído en el leonés Daniel Flecha. David Llamas, representante malagueño, y Víctor San Millán, de Palencia, han quedado segundo y tercer clasificados respectivamente.

Intersicop, Salón Internacional de la Panadería, Pastelería, Heladería y Café que organiza IFEMA en Feria Madrid del 23 al 26 de febrero, ha vuelto a ser el escenario del Campeonato Nacional de Panadería Artesana.  El Certamen, convocado por la Confederación Española de Panadería, Pastelería, Bollería y Afines (CEOPPAN), tiene como finalidad descubrir a panaderos que puedan sumarse a la Selección Nacional de Panadería Artesana (Los Espigas). Selección que nació en Intersicop 2015 y que tiene como propósito juntar a los profesionales del sector con mayor talento y progresión para que puedan entrenar juntos, trabajar en equipo y preparar su futura participación en los principales campeonatos internacionales.

Los nueve candidatos dispusieron de ocho horas para realizar tres pruebas: pan, bollería, y pieza artística sobre el tema “Elemento, monumento, edificio o imagen que represente a tu comunidad”. El jurado, presidido por Jesús Sánchez y formado por Maricruz Barón, José Joaquín Roldán y Marta de los Reyes (como observadora) dictaminó que el ganador de la tercera edición de la competición fuera Daniel Flecha, tercera generación de una reconocida familia de panaderos de León. La segunda plaza fue para David Llamas y la tercera para Víctor San Millán.

Entregaron los premios el presidente del jurado Jesús Sánchez, de Panaderos Artesanos J. Sánchez (Tomelloso), el director general de Salva, Daniel Llordés, y el secretario general de CEOPPAN, José María Fernández del Vallado.

 

Redacción

Entradas recientes

Los restaurantes del momento

Diez direcciones, en su mayoría bastante novedosas, que no solo llenan sus mesas a diario,…

2 días hace

Madrid Fusión 2026 reúne a 17 candidatos a Cocinero Revelación

Jóvenes cocineros de diversas regiones de España compiten por el Cocinero Revelación Gran Premio Balfegó…

2 días hace

Veuve Clicquot sorprende con el nuevo estuche Puffy Holder

Veuve Clicquot lanza el Puffy Holder, un estuche isotérmico de diseño elegante, ideal para mantener…

2 días hace

BrödMadrid, ganador del premio «El Mejor Pan de Madrid»

BrödMadrid ha ganado el premio ‘El Mejor Pan de Madrid’ en su octava edición, destacando…

2 días hace

Más de 30 países se comprometen a impulsar el olivo y sus productos

Ministros y representantes de 31 países discuten la importancia del sector oleícola en Córdoba, respaldando…

2 días hace

Dehesa de los Llanos celebra su 125 Aniversario con un queso muy especial

Dehesa de los Llanos, una de las ganaderías ovinas más antiguas de España, celebra su…

2 días hace