Tendencias

Éxito del «crowdfounding» internacional de la destilería española Santamanía

Santamanía, la primera destilería urbana española, ha superado todas las expectativas al conseguir más de un millón de euros (1.146.419 libras) en su ronda internacional de financiación a través de crowdfunding, superando su objetivo inicial de 450.000 euros (400.000 libras).

Estamos muy contentos y orgullosos de haber conseguido este gran reto. Después de tres años apostando día tras día por este apasionante proyecto esperábamos una buena respuesta, pero la cifra ha sobrepasado todas nuestras expectativas. Queremos agradecer a nuestros nuevos socios la confianza depositada en nuestro pequeño gran proyecto, que, sin duda alguna, hará posible nuestro crecimiento y desarrollo tanto a nivel nacional como internacional”, ha resaltado Javier Domínguez CEO de Santamanía.

De esta manera, Santamanía se ha convertido ya en un caso de éxito pionero en el modelo de financiación vía crowdfunding al ser la primera empresa española de este sector que lanza su campaña a nivel internacional a través de la plataforma Crowdcube.

Santamanía es una empresa solvente que podría haber recurrido otros sistemas de financiación más tradicionales pero, una vez más, ha apostado por la innovación y la modernidad, un concepto ligado a su propia esencia empresarial. “Pretendemos seguir creciendo y apostando por la innovación como hemos hecho desde el principio, pero ahora a un nivel más competitivo” explica Javier Domínguez.

El CEO de Santamanía  destaca: Todo esto no hubiera sido posible sin el gran producto que está detrás de esta destilería”. Santamanía es la destilería española pionera en destilación tipo craft, que ha  conseguido recuperar el antiguo oficio de maestro destilador pero imprimiendo su propio sello con un toque moderno e innovador.

Todas las bebidas espirituosas que elaboran están hechas con botánicos e ingredientes naturales que, gracias a su trabajo intenso en I+D, combinan por maceración o infusión. Cada uno se prepara de forma individualizada controlando su tiempo y su propio ritmo. En este tipo de destilación no se permiten edulcorantes, conservantes o aditivos.

En destilados, craft es la categoría máxima de calidad y tiene que cumplir tres condiciones básicas: utilizar ingredientes cien por cien naturales, sin ningún tipo de aditivo; ser destilado íntegramente en cobre y ser elaborado en pequeñas partidas de menos de mil botellas. Todo esto asegura un producto de altísima calidad en el que el proceso se controla de el principio a fin.

Redacción

Entradas recientes

Las Denominaciones de Origen de Vino reivindican su fortaleza

La Conferencia Española de Consejos Reguladores Vitivinícolas (CECRV), la asociación representativa de las denominaciones de…

21 horas hace

Di-Ferente, cocina de raíces en clave actual en Asturias

El chef Diego Fraile propone en El Entrego (Asturias) una cocina de mercado honesta, basada…

21 horas hace

Llega al mercado Blum by LAUS blanco

Tras el éxito de Blum by LAUS rosado, llega al mercado el nuevo frizzante de…

21 horas hace

Panettone, pandoro y bombones históricos en Bibì e Bibò

Elaborado con masa madre artesanal, el panettone se presenta en dos versiones: clásico y de…

22 horas hace

Provacuno, Premio Alejandro Echevarría a la Lucha contra la Desinformación Sectorial

La fundación otorga los Premios Alejandro Echevarría reconociendo a destacados profesionales, proyectos y organizaciones que…

22 horas hace

Le Cordon Bleu celebra su 130 Aniversario con una «gala Belle Epoque»

La institución ha escogido Madrid para poner el broche de oro a un año de…

22 horas hace