Tendencias

Fresas de Europa idea cinco postres navideños para los más pequeños

La Navidad, con sus celebraciones y las vacaciones, es una época ideal para introducir a los niños el gusanillo por la cocina enseñándoles a elaborar recetas sencillas y atractivas. Por eso, Fresas de Europa ha creado cinco recetas muy fáciles y rápidas de preparar, que contienen todo el sabor y la magia de la fresa.

Santa Claus de fresa

Las fresas con nata son un postre clásico delicioso, pero te enseñamos a prepararlas de una forma original y divertida: Santa Claus de fresa.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Nata montada
  • Pincel de chocolate

Preparación:

Lava las fresas y quítales el pedúnculo. Pártelas tal y como muestra la imagen y añade la nata montada entre las dos partes de la fresa y en el extremo superior, como si fuera la borla del gorro. Dibuja los ojos y la boca con un pincel de chocolate.

 

Trampantojo de helado

Helado parece, fresa es. Con este trampantojo, comer fresas será un juego de niños.

Ingredientes:

  • Cucuruchos de galleta
  • Fresas enteras
  • Chocolate de diversos sabores para derretir (chocolate con leche, blanco, de fresa…)
  • Toppings crujientes (cacahuetes, cereales, pistachos)

Preparación:

Lava las fresas y córtales el pedúnculo. Derrite los diversos tipos de chocolate y trocea los frutos secos. Pon la fresa encima del cucurucho (tiene que ser grande para que no se introduzca dentro de la galleta), báñala en el chocolate y espolvorea con el topping que quieras. Deja enfriar en la nevera y ¡listo! Dejarás a los comensales con la boca helada.

Trampantojo de Palmeritas de fresa

Si quieres omitir el momento galleta por un tentempié más saludable, sin duda, aquí tienes la solución.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Cobertura de chocolate

Preparación:

Lava y corta las fresas en dos mitades. Elimina la parte más gorda, de modo que queden dos láminas de un centímetro de grosor aproximadamente. Disponlas en paralelo, al igual que la imagen. Colócalas sobre un papel y báñalas en chocolate.

 

Árbol de Navidad de fresas

Si te falta árbol de Navidad en casa, aquí te damos una alternativa y lo mejor de todo es que es comestible y apto para compartir.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Bizcocho de chocolate

Utensilios para el montaje:

  • Molde de corchopan en forma de cono
  • Palillos

Preparación:

Lava las fresas. Colócalas en el corcho con la ayuda de palillos de la misma forma en la que se muestra en la imagen.

 

Mini arbolitos de Navidad

Ingredientes:

  • Fresas
  • Fondant verde
  • Bolitas de colores
  • Adorno comestible para coronar el árbol

Preparación:

Corta el bizcocho en cuadrados. Lava las fresas y recúbrelas con fondant de color verde. Decóralas con las bolitas de colores y corona el árbol con el adorno que prefieras. Deja que se sequen antes de consumirlas.

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

3 días hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

3 días hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

3 días hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

3 días hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

3 días hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

3 días hace