Tendencias

Fresas de Europa idea cinco postres navideños para los más pequeños

La Navidad, con sus celebraciones y las vacaciones, es una época ideal para introducir a los niños el gusanillo por la cocina enseñándoles a elaborar recetas sencillas y atractivas. Por eso, Fresas de Europa ha creado cinco recetas muy fáciles y rápidas de preparar, que contienen todo el sabor y la magia de la fresa.

Santa Claus de fresa

Las fresas con nata son un postre clásico delicioso, pero te enseñamos a prepararlas de una forma original y divertida: Santa Claus de fresa.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Nata montada
  • Pincel de chocolate

Preparación:

Lava las fresas y quítales el pedúnculo. Pártelas tal y como muestra la imagen y añade la nata montada entre las dos partes de la fresa y en el extremo superior, como si fuera la borla del gorro. Dibuja los ojos y la boca con un pincel de chocolate.

 

Trampantojo de helado

Helado parece, fresa es. Con este trampantojo, comer fresas será un juego de niños.

Ingredientes:

  • Cucuruchos de galleta
  • Fresas enteras
  • Chocolate de diversos sabores para derretir (chocolate con leche, blanco, de fresa…)
  • Toppings crujientes (cacahuetes, cereales, pistachos)

Preparación:

Lava las fresas y córtales el pedúnculo. Derrite los diversos tipos de chocolate y trocea los frutos secos. Pon la fresa encima del cucurucho (tiene que ser grande para que no se introduzca dentro de la galleta), báñala en el chocolate y espolvorea con el topping que quieras. Deja enfriar en la nevera y ¡listo! Dejarás a los comensales con la boca helada.

Trampantojo de Palmeritas de fresa

Si quieres omitir el momento galleta por un tentempié más saludable, sin duda, aquí tienes la solución.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Cobertura de chocolate

Preparación:

Lava y corta las fresas en dos mitades. Elimina la parte más gorda, de modo que queden dos láminas de un centímetro de grosor aproximadamente. Disponlas en paralelo, al igual que la imagen. Colócalas sobre un papel y báñalas en chocolate.

 

Árbol de Navidad de fresas

Si te falta árbol de Navidad en casa, aquí te damos una alternativa y lo mejor de todo es que es comestible y apto para compartir.

Ingredientes:

  • Fresas
  • Bizcocho de chocolate

Utensilios para el montaje:

  • Molde de corchopan en forma de cono
  • Palillos

Preparación:

Lava las fresas. Colócalas en el corcho con la ayuda de palillos de la misma forma en la que se muestra en la imagen.

 

Mini arbolitos de Navidad

Ingredientes:

  • Fresas
  • Fondant verde
  • Bolitas de colores
  • Adorno comestible para coronar el árbol

Preparación:

Corta el bizcocho en cuadrados. Lava las fresas y recúbrelas con fondant de color verde. Decóralas con las bolitas de colores y corona el árbol con el adorno que prefieras. Deja que se sequen antes de consumirlas.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace