Tendencias

Gijón mantiene el liderazgo nacional como destino turístico de calidad

Gijón mantiene el primer puesto como Destino Turístico de Calidad de una lista compuesta por 212 ciudades y sigue siendo la ciudad de España con mayor número de empresas distinguidas con el sello “Compromiso de calidad turística”. Esto es gracias al trabajo de las empresas y profesionales de los diferentes sectores: hoteles, museos, restaurantes, confiterías, pequeños comercios y taxistas.

Los 202 establecimientos y servicios distinguidos en la actualidad avalan el compromiso con la calidad de las empresas turísticas de la ciudad. De esta manera, se consigue la satisfacción de las personas que visitan la ciudad y se fomenta la cooperación del sector público y privado.

Las empresas y servicios turísticos de Gijón que forman parte de este club de la excelencia turística (Gijón con Calidad) contribuyen a posicionar la ciudad como un destino turístico de referencia, acogiendo con calidez y profesionalidad a los numerosos visitantes que llegan la ciudad en estas fechas.

13 años extendiendo la calidad

Durante más de una década, Gijón forma parte del Sistema de Calidad Turística en Destino (SICTED), un programa nacional de Turespaña a partir del cual se han realizado importantes esfuerzos por extender y consolidar la cultura de la mejora continua, realizando una intensa labor de sensibilización y formación de los agentes involucrados.

Fruto de este trabajo, Gijón ha recibido varios premios: “Mejor Destino SICTED”, “Mejor Gestor”, “Mejor Proyecto de Mejora”, de manos del Ministerio de Turismo, quien tuvo en cuenta la experiencia de la ciudad en el programa, el índice de empresas participantes (el más elevado a escala nacional), las visitas de asistencia técnica personalizadas para cada empresa y la participación en la evaluación de las empresas y servicios turísticos.

Redacción

Entradas recientes

Cocineros riojanos por el mundo

“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…

2 días hace

Azul Mediterráneo gana el Concurso Provincial de Pinchos de Valladolid

El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…

2 días hace

Discover-Eat analiza el papel crucial del turismo gastronómico

El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…

2 días hace

Figuero reivindica Nabucodonosor, la botella de los 100 brindis

A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…

2 días hace

Madrid: Arrogante estrena su espectáculo “Viva la pizza, vive la Ópera”

Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…

2 días hace

Mallorca: Es Pati de Montuïri se incorpora a Grup Santi Taura

El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…

2 días hace