Veinticinco concursantes, de ellos 17 establecimientos de Granada, compitieron en La Huerta del Sello de Granada con sus tapas. Esta es una iniciativa de La Cámara de Comercio de Granada y la empresa de eventos gastronómicos Gustatio, en colaboración con el Ayuntamiento y la Diputación de Granada y la Federación Provincial de Empresas de Hostelería y Turismo de Granada. El concurso que está patrocinado por Cervezas Victoria pretende situar a Granada como capital de la tapa de calidad y reforzar la marca Granada como destino gastronómico
El jurado encargado de valorar las tapas lo han formado Gregorio García, vicepresidente de la Cámara de Comercio de Granada; José Carlos García, del restaurante José Carlos García (Málaga); Pedro Morán de Casa Gerardo (Asturias); Álvaro Manso de Casa Vergara (San Sebastián); Alexandra Sumasi, directora de Magazine News y David Fernández-Prada, periodista gastronómico y director de Gustatio.
Los establecimientos granadinos participantes fueron Asador Centro, El Conjuro, El Secreto de Humphrey, Garden Plaza, Hotel Saray, La Causa Mediterránea Nikkei, La Cuchara de Carmela, La Milagrosa, Laseda, Los Pinos Casa de Comidas, Marely Casualbar, Oleum Restaurante, Príncipe 17 Resto-Bar, Puesto 43, Sancho Original, Sibarius, TTT Granada, Vega Foodie Bar. Los establecimientos hosteleros que viajaron a Granada para participar en el concurso son: Batik, (Málaga), El Quinto (Gijón), El Jardín (Madrid), Es Molí des Comte (Palma de Mallorca), Haritza Gastro & Café (Mungia, Vizcaya), Lihados (Sabadell), Yubá (Málaga).
El certamen, de carácter popular, comienza hoy viernes y se prolongará hasta el domingo 15 de abril. Durante esos diez días granadinos y visitantes podrán degustar las tapas elaboradas, que se venderán al precio único de 3 euros.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…