Tendencias

Kitchen Club propone aprender a cocinar para la vuelta al curso

Adelgazar, hablar inglés, ir al gym, quedar más con los amigos, ahorrar, comer sano, dejar de fumar… Como si de la lista de propósitos del nuevo año se tratara, en septiembre tampoco faltan buenas intenciones. Ahora, lo de cumplirlas, ya es otro cantar. Pero, ¿qué pasa si el propósito es realmente apetecible? En septiembre, el planazo postvacacional es aprender a cocinar. Venga, o para los cocinillas, perfeccionarse en este delicioso arte, que además está más de moda que nunca. Por ejemplo, de la mano de Kitchen Club.

Y para ponerse el delantal, empaparse de gastro, y además pasárselo más que bien, los cursos de Kitchen Club (Ballesta, 8. Madrid. // General Pardiñas, 103. Madrid. Tel. 91 522 62 63. www.kitchenclub.es) son todo un acierto. Esta escuela abrió sus puertas hace ya 7 años y lo hizo marcando tendencia, porque aquí, además de a estudiar, los alumnos se divierten y viven auténticas experiencias en torno a la gastronomía. Ah, y además se comen el resultado de cada clase.

Este septiembre todos ‘volvemos a ser alumnos’ bien delante del pupitre o de los fogones. Y es que para muchos, este mundo culinario es también fuente de evasión pudiendo convertirse en una de las soluciones para hacer frente al famoso síndrome postvacacional. Además, ofrecen cursos para todos los niveles y gustos. Si eres de los que tiene que aprender a cocinar desde cero, el de Principiantes (https://www.kitchenclub.es/escuela/cocina_para_principiantes/) será perfecto. Totalmente practico, se ‘estudian’ los cortes, tipos de cocción (horno, plancha y confitado), fondos, guisos, salsas y presentación de platos, técnicas que se aplicaran a recetas reales, es decir, de las del día a día. Tiene una duración de 4 días y cada uno de ellos es de unas 3 horas. Y al final de la clase, como siempre ocurre en Kitchen Club, se come Su precio, 200 €.

Si ya eres casi chef… ¿qué tal empezar la temporada perfeccionando conocimientos sobre la cocina tanto tradicional como moderna? El objetivo, alcanzar un nivel superior con el Curso de cocina avanzada (https://www.kitchenclub.es/escuela/curso_de_cocina_avanzado/), por ejemplo, cómo hacer unos Chipirones rellenos de mar y tierra, con los criterios necesarios para hacer un mar y montaña mediante el aprendizaje de una receta emblemática. También tiene una duración de 4 días, un total de 14 horas y un precio de 220 €.

Y si el objetivo es evadirse por unas horas y sentirse por ejemplo en Japón, recordando las últimas vacaciones, en Kitchen Club proponen hacer un Curso japo, con especial hincapié en la elaboración de sushi (https://www.kitchenclub.es/escuela/cocina_japonesa_-_sushi_1_dia/). Un día, 4 horas y media y ‘un viaje’ al país nipón por 70 €. Y como éste, infinidad de opciones a solo un click https://www.kitchenclub.es/calendario/index.php?cD=2016-09-12, que resultan también perfectas para regalar y hacer que el destinatario comience ‘el curso’ cumpliendo uno de sus sueños.

Kitchen Club es además un espacio para la realización de todo tipo de eventos asociados a la gastronomía, como las clases participativas, los eventos corporativos en torno a la cocina y por supuesto las experiencias culinarias de alto nivel en su ‘mesa única’… Otra divertida idea para dar la bienvenida al nuevo curso, haciendo una fiesta con los amigos.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace