Luis Arévalo, propietario de Kena y precursor de la cocina Nikkei en España, traslada por segundo año consecutivo su concepto gastronómico de cocina japonesa con alma peruana al exclusivo restaurante K’ori, en la localidad francesa de Saint-Tropez. Luis Arévalo lleva a K’ori las propuestas de su carta de Kena donde encontrarás sus ceviches, sashimis, usuzukuris y hosomakis con las mejores recetas que incorporan los sabores más auténticos de Perú.
K’ori abre sus puertas como cada época estival (de junio a septiembre),durante el servicio de cenas, en el cual Luis Arévalo mostrará todo su buen hacer exportando su concepto gastronómico Nikkei, nunca antes visto en la costa francesa, con platos como: el Pulpo asado con puré de yuca y shitake, tabule de quinoa y tierra de aceitunas de botija; el Tiradito de carabinero, aderezo de cilantro y cerveza, con gelatina de salsa ponzu; las Costillas de cordero cocidas al vacío, con estofado nikkei, satsiki de huacatay y verduras ahumadas; o el Mousse de lúcuma, café, mango y curry.
K’ori, que en quechua (segundo idioma oficial de Perú) significa ‘dorado’, se compone de una decoración completamente Art Decó de líneas definidas, contornos nítidos y formas elegantes y simétricas. Los colores que predominan son tonos primarios brillantes, cromados y esmaltes,y con una iluminación tenue y dirigida.Con una ubicación inmejorable, en el puerto de Saint-Tropez, Luis Arévalo regresa a K’ori y se consolida como la gastronomía ‘it’ de la zona más sofisticada y representativa de la Costa Azul.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…