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Los “canallas” cierran su “laboratorio gastronómico” con un fin de fiesta en Madrid

El NH Collection Casino de Madrid albergará el 8 de noviembre el último “Laboratorio canalla”, la experiencia gastrosensorial que empezó Tito Fernández en el NH Collection Finisterre de A Coruña. Diez personalidades gastronómicas, entre ellos el anfitrión Paco Roncero (La Terraza del Casino), Óscar Velasco (Santceloni) o Marcos Morán (Casa Gerardo), cocinarán entre sorpresas. La cena del NH Collection Casino de Madrid cierra el tour iniciado por Laboratorio Canalla, que este año ha visitado cuatro ciudades con siete veladas celebradas.

La “locura gastronómica” que empezó el chef Tito Fernández, del NH Collection Finisterre de A Coruña, celebra su fin de tour. Será el NH Collection Casino de Madrid el que reúna el próximo miércoles, 8 de noviembre, a diez renombrados restauradores para cerrar la primera experiencia “on tour” de Laboratorio Canalla en una velada mágica. “Una experiencia gastronómica disruptiva, una experiencia en la que la comida y la forma de servirla es sorprendente, donde nada es lo que parece, donde el protocolo está para romperse”, ha comentado Paco Roncero, chef de La Terraza del Casino. Junto a nueve colegas más, Paco cocinará, o bailará, o servirá, o…. La gastronomía dada una vuelta en un show gastronómico transgresor.

Tras iniciarse en el hotel NH Collection Finisterre de A Coruña, el tour del Laboratorio ha visitado en apenas un mes las ciudades de Bilbao, Santiago de Compostela y Vigo en un espectáculo que ha sorprendido, asentado bajo la gastronomía en directo de más de 20 chefs. A partir de aquí, contraseñas para acceder, música alta, roles cambiados y mucho canallismo, “la informalidad llevada a la alta restauración”, destaca el ideólogo de la experiencia.

El fin de fiesta de Laboratorio Canalla contará con una gastronomía erigida a cuatro, ocho, doce manos por diez reconocidos restauradores. Además de Tito Fernández y Paco Roncero, firmarán diversiones Óscar Velasco y Abel Valverde (Santceloni), Marcos Morán (Casa Gerardo), Juan Antonio Medina (A’Barra), Joaquín Felipe (Florida Park), Rubén Valbuena (Granja Cantagrullas), Iván Domínguez (Grupo Amicalia – Arallo) y Ariel Mendizábal (maestro chocolatero de Doriel). Juntos, por separado, con la última tecnología, con la olla de su abuela; siempre en directo. La gastronomía no tiene límites en Laboratorio Canalla.

El Casino de Madrid cambiará su aspecto, adaptará cocinas y dará una vuelta a su escenografía habitual para adaptar locura en formato plato, copa, pincho… Los menús ofrecerán una propuesta de 14 degustaciones sorpresa en las que el juego será parte importante de la experiencia. Quizá se cambien roles y el comensal ejerza de pinche, o de chef, quizá cocine con nitrógeno, quizá…, quizá se demuestre que la alta gastronomía puede ser radical, quizá caigan mitos y prejuicios, quizá se agranden.

Las dudas se disiparán el 8 de noviembre a las 21.30h en el NH Collection Casino de Madrid en una velada para 80 afortunados, que ya pueden reservar en el 91 521 87 00. Su precio, 95€. Imprescindible reserva previa.

Apuesta por la gastronomía en NH

La apuesta por la gastronomía de calidad de NH Hotel Group es la idea central de estas jornadas gastronómicas promovidas y organizadas por el NH Collection Finisterre. Con ellas, se pretende dar a conocer nuevas propuestas, platos y formas de entender la cocina de la mano de algunos de los chefs más destacados de la cocina española.

Redacción

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