Más de 400 asistentes pudieron contemplar uno de los ejemplares de Cohiba 50 Aniversario, serie única de 50 humidores -a nivel mundial- con 50 Habanos cada uno que se pondrá a la venta próximamente. Se convertirá en el puro más caro de la historia, y se presenta en un exclusivo “cabinet” revestido con
auténticas hojas de tabaco cubano bañadas en oro de 24 quilates. El primero de estos 50 humidores fue subastado por casi 300.000 € en el último Festival del Habano en La Habana. Se estima que el precio final del resto de unidades se situará en no menos de 200.000€ en el mercado.
Los asistentes a The Night Cohiba 50 pudieron fumar dos Habanos inéditos en España. Son un homenaje a las cinco décadas de vida de la marca: Cohiba Medio Siglo, una vitola completamente nueva y una edición especial exclusiva para España de Cohiba Maduro 5 Genios, un habano que cuenta con un
añejamiento adicional una vez torcidos de, al menos, 5 años.
Se sortearon tres regalos entre los invitados que acertaron el ganador de una carrera de cinco caballos con los nombres de las líneas de Cohiba: Clásica, 1492, Maduro 5, Behike y 50 Aniversario. El caballo ganador fue Behike y uno de los asistentes se llevó a casa una caja de Cohiba Maduro 5 Genios 50
Aniversario.
Cohiba celebró 50 años con la colaboración de 23 marcas Premium, relacionadas con el mundo gastronómico y con los estilos de vida: caviar Nacarii, jamón COVAP, foie Imperia, ron Havana Club Selección de Maestros, ginebra Plymouth, vinos de Marqués de Murrieta, cerveza Bravante, queso
Boffard, relojes Zenith, chocolate Valrhona, etc.
La marca Cohiba
Cohiba es hoy en día la marca con más prestigio del mundo del tabaco. Nació en 1966 y durante muchos años estuvo dedicada únicamente para regalo a personalidades de gobierno. El nombre “Cohiba” fue propuesto por la asistente personal de Fidel Castro, Celia Sánchez, que utilizó el nombre con el que los indios tainos llamaban originariamente al tabaco. En 1982 Cohiba comenzó su comercialización
internacional en España.
Las hojas utilizadas en la elaboración de Cohiba son “La selección de la selección” de las 5 mejores Vegas Finas de Primera de las áreas de San Juan y Martínez y San Luis, en la región de Vuelta Abajo, en Cuba.
Cohiba es la única marca de Habanos en la que tres de los cuatro tipos de hojas que se utilizan en su elaboración, seco, ligero, y medio tiempo, experimentan una fermentación adicional en barriles de cedro. Este proceso tan especial se traduce en un aroma y sabor que sólo pueden encontrarse en esta marca.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…