Más de 400 asistentes pudieron contemplar uno de los ejemplares de Cohiba 50 Aniversario, serie única de 50 humidores -a nivel mundial- con 50 Habanos cada uno que se pondrá a la venta próximamente. Se convertirá en el puro más caro de la historia, y se presenta en un exclusivo “cabinet” revestido con
auténticas hojas de tabaco cubano bañadas en oro de 24 quilates. El primero de estos 50 humidores fue subastado por casi 300.000 € en el último Festival del Habano en La Habana. Se estima que el precio final del resto de unidades se situará en no menos de 200.000€ en el mercado.
Los asistentes a The Night Cohiba 50 pudieron fumar dos Habanos inéditos en España. Son un homenaje a las cinco décadas de vida de la marca: Cohiba Medio Siglo, una vitola completamente nueva y una edición especial exclusiva para España de Cohiba Maduro 5 Genios, un habano que cuenta con un
añejamiento adicional una vez torcidos de, al menos, 5 años.
Se sortearon tres regalos entre los invitados que acertaron el ganador de una carrera de cinco caballos con los nombres de las líneas de Cohiba: Clásica, 1492, Maduro 5, Behike y 50 Aniversario. El caballo ganador fue Behike y uno de los asistentes se llevó a casa una caja de Cohiba Maduro 5 Genios 50
Aniversario.
Cohiba celebró 50 años con la colaboración de 23 marcas Premium, relacionadas con el mundo gastronómico y con los estilos de vida: caviar Nacarii, jamón COVAP, foie Imperia, ron Havana Club Selección de Maestros, ginebra Plymouth, vinos de Marqués de Murrieta, cerveza Bravante, queso
Boffard, relojes Zenith, chocolate Valrhona, etc.
La marca Cohiba
Cohiba es hoy en día la marca con más prestigio del mundo del tabaco. Nació en 1966 y durante muchos años estuvo dedicada únicamente para regalo a personalidades de gobierno. El nombre “Cohiba” fue propuesto por la asistente personal de Fidel Castro, Celia Sánchez, que utilizó el nombre con el que los indios tainos llamaban originariamente al tabaco. En 1982 Cohiba comenzó su comercialización
internacional en España.
Las hojas utilizadas en la elaboración de Cohiba son “La selección de la selección” de las 5 mejores Vegas Finas de Primera de las áreas de San Juan y Martínez y San Luis, en la región de Vuelta Abajo, en Cuba.
Cohiba es la única marca de Habanos en la que tres de los cuatro tipos de hojas que se utilizan en su elaboración, seco, ligero, y medio tiempo, experimentan una fermentación adicional en barriles de cedro. Este proceso tan especial se traduce en un aroma y sabor que sólo pueden encontrarse en esta marca.
“No sabe la que es vida quien en ti no reposa, Rioja, de tan abierta,…
El restaurante Azul Mediterráneo se alza con el Pincho de Oro gracias a su creación…
El chef peruano Virgilio Martínez defiende en Discover Eat la experiencia gastronómica inmersiva, que implica…
A medios del siglo XIX comenzaron a utilizarse nombres bíblicos para definir el tamaño de…
Lírica y gastronomía se fusionan en las noches de los miércoles de Madrid, donde disfrutar…
El reconocido chef mallorquín Santi Taura (en la imagen), galardonado con una estrella Michelin y…