Tendencias

Madrid: La Hora del Vermut abre en la zona de Retiro

La zona del Retiro, y concretamente la calle Fernán González está de fiesta, porque en el número 48, La Hora del Vermut acaba de abrir sus puertas su primer local a pie de calle. Un espacio que aúna  la tradición de una taberna antigua, con la modernidad de un espacio cosmopolita. Además de unos aperitivos reinventados, sellos de identidad de una de las marcas más apreciadas y queridas del emblemático Mercado de San Miguel (Plaza de San Miguel, s/n). Desde este mercado Hans Peter-Redhammer y José Manuel Santander, los propietarios y fundadores, devolvieron al vermut el protagonismo que tuvo a lo largo de su historia, y además crearon una nueva tendencia, el vermut para todos los públicos y a cualquier hora del día. Eso sí, siempre en compañía.

El nuevo espacio cuenta con una decoración de inspiración urbanita y canalla. La Hora del Vermut consigue conectar con la calle ya que los suelos son aceras, sus paredes de ladrillos se adornan con árboles, y sus tres enormes puertas transmiten una sensación de amplitud y de conexión con el exterior.

“Sabor de… Vermut”, la nueva forma de disfrutar en compañía y tapear

El espacio reúne más de 80 referencias de vermús nacionales procedentes de todos los rincones de nuestra geografía. Desde Cataluña a Zaragoza, pasando por Madrid y Toledo, siguiendo desde Córdoba hasta llegar a Jerez el vermut tiene su representación con grandes casas con marcas como Miró, Yzaguirre, Zarro, Canasta, Martínez Lacuesta, Valdepablo, Medusa, Cruz Conde, Mariol, Zecchini y 19 Quince,….También se puede tomar desde vermut de grifo (rojo o blanco), vermut reserva, vermut selección (blanco, rosado o rojo)

Y pa disfrutarlo plenamente, los propietarios, Hans y José Manuel han creado una minuciosa y variada carta de tostas, tapas, y pintxos, que además de elaborarse al momento, están inspiradas en los productos que tradicionalmente han acompañado al trago vermutero: conservas, encurtidos y salazones. Una fusión de sabores para hacer las delicias de cualquier amante del momento del aperitivo

 

Redacción

Entradas recientes

La sardina ibérica es sostenible

Su pesquería de cerco recibió el certificado de MSC en la localidad portuguesa de Matosinhos.…

3 días hace

Dulces Galicia presenta su nuevo Polvorón El Toro de AOVE

La firma confitera de Tordesillas celebra el 175 Aniversario de su fundación con la presentación…

3 días hace

IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo Micológico Soria Gastronómica

El IX Congreso Internacional Soria Gastronómica, organizado por la Junta de Castilla y León, con…

3 días hace

I Encuentro de Mujeres en Gastronomía de Castilla y León

El martes 18 de noviembre, el municipio segoviano de Riaza será el escenario del I…

3 días hace

La casquería se pone en el mapa en su Día Mundial

España ha celebrado a su producto más visceral con una nueva edición del Día Mundial…

3 días hace

Rías Baixas culmina una vendimia histórica con 47,5 millones de kilos de uva

La Denominación de Origen Rías Baixas ha cerrado la vendimia 2025 con 47,5 millones de…

3 días hace