Tendencias

Madrid: Terraza, tapas de autor y cócteles en el restaurante Alameda

El restaurante Alameda (Jorge Juan, 10. Madrid) celebra la llegada del verano con nueva terraza, nueva carta que incluye una serie de bocados y tapas de autor y una amplia carta de cócteles para todos los gustos. En plena Calle Jorge Juan se ubica el restaurante que, además de contar con un espacio único cuidando hasta el mínimo detalle, inaugura su terraza donde disfrutar de la comida o la cena, será un autentico placer.

El equipo de Materia Singular, artífice del diseño integral del restaurante, ha diseñado una terraza perfecta para disfrutar del buen tiempo. El nuevo espacio recrea un jardín urbano que se funde a la perfección con la esencia decimonónica de las calles del barrio de Salamanca; forja, cristal, madera  y yedras viejas aderezadas con un elegante mobiliario de madera tropical.

Además, la acompañan de una nueva carta donde el producto es el protagonista, con platos sencillos donde prima la calidad y el sabor. Ejemplo de ello, sus vasitos helados de gazpacho o la fideuá con calamar a la parrilla, un plato que transporta directamente al verano.

Pero además, Alameda presenta su nueva carta de cócteles en la que encontramos algunos más clásicos como el Cosmopolitan, y otros de creación propia como el Distrito 41, nombre en homenaje al barrio donde se ubica el restaurante; elaborado con vodka de lima, Saint Germain, jengibre y pera, o el “Alameda”, de un color violeta muy vivo y con ingredientes tan originales como gin de romero y clara de huevo.

La nueva terraza es un espacio que invita a vivir el ambiente de la calle Jorge Juan, no sólo probando los deliciosos platos de la carta, si no también tomando   un aperitivo. Probando además sus especialidades entre otras, las croquetas de bacalao homenaje al restaurante Alkalde, restaurante que ocupaba anteriormente en local, o el guiño a los clásicos bocadillos de calamares madrileños en versión tapa. Todo ello maridado con algún cóctel típico de este momento, como el “Next Stop” aderezado con con ginebra, Chartreux, Luxardo, y esencia de lima.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace