Tendencias

Nace GastrOleum, aplicación que acerca el universo oleícola

GastrOleum es la App del Virgen Extra para el profesional de la hostelería”. Así se ha referido el chef Firo Vázquez (El Olivar, Moratalla, en la imagen) a esta novedosa herramienta gratuita, universal y bilingüe, que “nace con la ambición de ser el proyecto común de todos los que amamos el Virgen Extra”.

GastrOleum está especialmente diseñada para el profesional de la hostelería, así como para gourmets y foodies. Entidades como Makro y Facyre (Federación de Cocineros y Reposteros de España) han apoyado el desarrollo de este proyecto, que, bajo el lema “El mundo del Virgen Extra en tu bolsillo”, permite visualizar en una tablet o smartphone desde las mejores recetas y técnicas de cocina elaboradas con vírgenes extra hasta restaurantes, trucos y consejos proporcionados por prestigiosos chefs.

Esta nueva app es una herramienta intuitiva y sencilla, que brinda a los usuarios la posibilidad de conocer todo el universo oleícola a través de un menú que incluye mapas interactivos, así como un lector de código de barras que proporciona datos sobre el aove escaneado.

GastrOleum también proporciona información sobre catas, términos relacionados con el aceite de oliva (Olivapedia), además de restaurantes y temploleums, así como consejos para el perfecto maridaje de cualquier producto con el aceite.

Durante la presentación de este proyecto pionero, el chef Firo Vázquez ha señalado que GastrOleum es “la mayor base de datos de aceites de oliva vírgenes extra que, geolocalizados en un mapa interactivo, está al alcance de todos cuantos deseen conocer este producto tan mediterráneo y sus diversas aplicaciones culinarias”. Asimismo, Chema León, director de Marketing de Hostelería de Makro, ha asegurado quehemos querido colaborar en este proyecto de divulgación del aceite de oliva virgen extra para profesionalizar su utilización en la hostelería y fomentar su uso como parte de nuestra cultura”.

Durante la presentación de la aplicación, los asistentes han descubierto junto a Firo Vázquez cómo emplear los mejores aceites de oliva Virgen Extra de nuestro país sirviéndose del Método GastrOleum, y han tenido oportunidad de realizar una cata de AOVEs recién extraídos Tipo A y Tipo C.

GastrOleum es una App con la que descubrir, reconocer y aplicar sin temor a equivocarse una amplia selección de zumos de aceituna geolocalizados en un mapa interactivo y clasificados culinariamente a través del Método GastrOleum.

Dotada de contenidos multimedia en español e inglés, GastrOleum además permitirá confeccionar una receta a tu gusto recomendando el aceite de oliva virgen extra que mejor se adapte a la misma.

Se trata de la única plataforma cultural existente al servicio del universo oleícola y gastronómico mundial que, de descarga gratuita en App Store (Apple) y Google Play (Android), puede visualizarse en cualquier tablet o smartphone.

Redacción

Entradas recientes

OIVE refuerza la presencia internacional del vino español en México

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) continúa reforzando la proyección exterior del vino español…

10 minutos hace

Leda Viñas Viejas, Medalla de Oro en el Concurso Internacional CINVE 2025

Bodegas Leda, ubicada en Tudela de Duero, Valladolid, y perteneciente al prestigioso grupo vitivinícola Masaveu…

23 horas hace

Interovic, en Meat & Fire Barcelona 2025

Del 13 al 15 de junio, el emblemático festival internacional de la brasa acogerá al…

2 días hace

La Junta de Andalucía, en lucha contra las aceiteras ilegales

La Dirección General de Consumo de la Junta de Andalucía ha iniciado la campaña de inspección dirigida…

3 días hace

El Espárrago de Navarra deslumbró en los restaurantes de Madrid y Barcelona en primavera

En primavera, la huerta navarra vive una explosión de colores y sabores frescos que invitan…

4 días hace