Su objetivo principal es promover la cocina aragonesa y los alimentos locales para motivar la visita turística a Aragón, sacando a luz los atractivos gastronómicos y a los buenos profesionales de la región, menos conocidos de lo que se merecen.
Es el caso de cocineros –entre ellos los vigentes campeones nacionales del Certamen Nacional de Cocina, los hermanos Carcas, de Casa Pedro en Zaragoza–, restaurantes –entre ellos, cinco estrellas Michelin– que practican una cocina de inspiración aragonesa, adaptada a los nuevos tiempos. Desde la tradición, pero evolucionando y recogiendo tendencias y alimentos de otros lugares.
Una videoteca de talleres de cocina
La videoteca de talleres de cocina es la parte más innovadora del proyecto. Ofrece veinte elaboraciones de los propios cocineros de restaurantes de todo Aragón, para que puedan ser elaboradas por aficionados a la gastronomía de España y de todos los países del mundo. Todo ello de forma gratuita. Además, incorpora ayuda para que puedan ser seguidas en los idiomas inglés y francés; y pronto en otros idiomas.
También ofrece las fichas profesionales de cocineros, restauradores y otros profesionales de la gastronomía en diferentes facetas, para darlos a conocer y que puedan ser contactados por los interesados. Un interesante Quién es quién en la cocina aragonesa de hoy, una muestra de los profesionales que están empujando a la gastronomía desde su labor diaria.
El portal se completa con un escaparate de restaurantes repartidos por Aragón, Gastro Sitios preocupados por la calidad, la innovación y por darle protagonismo a los alimentos de la región y del valle del Ebro. Y un repositorio de más de 50 recetas innovadoras de autor para ser elaboradas en todo el mundo y promocionar los Alimentos de Aragón.
Se lanza así una escuela de gastronomía y cocina aragonesa-española online, que va a contar con la colaboración de productores, investigadores, restauradores de los Gastro Sitios, etc. para que la gastronomía aragonesa tenga visibilidad en todo el mundo.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…