Los pistachos son uno de los alimentos más valorados por los nutricionistas debido a sus múltiples beneficios para la salud. Aunque, a día de hoy, está muy extendido en nuestro país y es de fácil acceso, son muchas las personas que desconocen las propiedades de este fruto seco.
Fuente de vitamina B6 que contribuye a reducir el cansancio, los pistachos previenen enfermedades psicológicas como la depresión, reducen la presión arterial y la frecuencia cardiaca, disminuyen los niveles de colesterol, ayudan a controlar el peso, aportan fortaleza y son uno de los mejores antioxidantes que existen por encima de frutas como las fresas, moras o granadas. Conscientes de ello, La Bobadilla, a Royal Hideaway, uno de los mejores hoteles de España según la Guía Michelin 2018, aboga por la cocina de proximidad y la agricultura sostenible contando con este superalimento como aliado.
Bajo una filosofía slow, el resort ofrece exclusivas experiencias que permiten a los huéspedes la posibilidad de vivir desde dentro el slowfood en el que el pistacho es uno de los elementos estrella. Un ejemplo de ello es la propuesta Foodies Retreat, un curso de cocina local en el que elaboran, junto al chef, dos platos que posteriormente pueden degustar con vistas a los olivares que bordean la sierra de Loja.
Además pueden contar también con el Royal Breakfast, un nuevo concepto de desayuno buffet diseñado con productos orgánicos, de temporada y locales. Este desayuno buffet combina las tendencias gastronómicas populares para ofrecer alimentos deliciosos, saludables, variados, de alta calidad y muy tentadores. Y es que una de las claves para convertir un desayuno en un súper-desayuno saludable son los superalimentos como el pistacho, ideal para incorporar como topping de tostadas, cereales, smoothies o, incluso, tortitas.
En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…
Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…
Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…
Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…
La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…