Tendencias

Se presenta en Vilafranca del Penedés la primera red catalana ecológica

Con el nombre de «Plataforma Ecológica», los usuarios podrán acceder a una página web que les permitirá conocer los productores ecológicos de proximidad, así como también los establecimientos comerciales de venta de estos y los restaurantes en los que se ofrece una gastronomía elaborada con productos ecológicos. En la foto, a la izquierda, Aleix Baltà, durante la presentación de la Plafaforma en Vilafranca del Penedés.

El veterinario Aleix Baltà, experto en salud pública y control alimentario es el impulsor y máximo responsable de la puesta en marcha de este proyecto que ha estado en fase experimental durante los primeros meses de este año 2017. Desde primeros del mes de mayo está en plena funcionalidad este nuevo espacio web.
Plataforma Ecológica (www.plataformaecologica.cat) es un espacio web destinado a acercar todas las partes implicadas en la producción agraria ecológica, desde los pequeños y medianos productores de productos ecológicos, los elaboradores y comercios locales así como todos aquellos espacios gastronómicos que fundamenten su oferta en productos ecológicos y de proximidad, sin olvidar en ningún momento la parte fundamental del sector, que son los consumidores.
Plataforma Ecológica tiene el objetivo de permitir identificar y localizar fácilmente estos establecimientos adscritos a la producción ecológica así como los productos de temporada que ofrecen cada uno de ellos, al
tiempo que emprender acciones en un beneficio del sector a través de la creación de una red de dinamización, ayuda técnica y potenciación de la visibilidad que tienen estos establecimientos y explotaciones a la vez que se facilita en el mismo espacio todo el contenido informativo, difusor y
analítico que interesa a los usuarios.
En Plataforma Ecológica, los usuarios encontrarán toda la información de la red sectorial de la producción ecológica, así como una amplia orientación en los aspectos más técnicos mediante servicios de
asesoramiento en la obtención de la certificación, en el ámbito de la seguridad y calidad alimentaria, formación, entre otros.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace