El éxito alcanzado por la calidad de sus productos y, en especial, por la artesanía de sus croquetas, ha despertado el interés de varias empresas en estos países que han solicitado que la empresa gallega realice diferentes Showcookings con sus productos tanto en Reino Unido como Irlanda. Las croquetas están de moda y eso lo demuestran los hechos. La multiplicación de establecimientos dedicados a su venta exclusiva, el desarrollo de sabores imposibles, o los comentarios de grandes chefs como David Muñoz al respecto de estos bocados tan españoles, tan de casa y a la vez tan sorprendentes y deliciosos. Es este boom lo que ha provocado que algunos hosteleros de otros países europeos se estén decantando por incluir estos bocados en su oferta, solicitando a veces la adaptación a los sabores propios de la cultura gastronómica del país en cuestión. En este sentido y en su intento de cuajar en otros mercados como el británico, Yatecomeré ha optado por llevar además de sus ya conocidas referencias como mejillones de la ría, rabo de toro, lacón con grelos, cuatro quesos gallegos y brownie, nuevos desarrollos como croquetas de estofado de Guinness y croquetas de paella. Una muestra de la capacidad gastronómica y culinaria de las empresas gallegas y españolas que apuestan por exportar nuestra gastronomía y elevarla a lo más alto, donde ya la han situado previamente chefs de la talla de Ferran Adriá, Joan Roca, David Muñoz entre otros. El próximo 5 de septiembre, Yatecomeré tendrá un escaparate de lujo para una de sus presentaciones, las imponentes instalaciones del buque insignia de la gastronomía española en Londres, el Restaurante Hispania situado en la City.
Agenda principales presentaciones:
-Irlanda: 29 y 30 de agosto en Tented Food Experience 2016 en Dublín
-Inglaterra: 5 de septiembre en el Restaurante Hispania en Londres
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