Tendencias

Yatecomeré se lanza a la conquista del mercado británico

La empresa gallega Yatecomeré se lanza al mercado británico en un periplo que le llevará en las próximas semanas a Londres y Dublín con sendas presentaciones de sus productos más representativos. En la imagen, sus croquetas de centolla.

El éxito alcanzado por la calidad de sus productos y, en especial, por la artesanía de sus croquetas, ha despertado el interés de varias empresas en estos países que han solicitado que la empresa gallega realice diferentes Showcookings con sus productos tanto en Reino Unido como Irlanda. Las croquetas están de moda y eso lo demuestran los hechos. La multiplicación de establecimientos dedicados a su venta exclusiva, el desarrollo de sabores imposibles, o los comentarios de grandes chefs como David Muñoz al respecto de estos bocados tan españoles, tan de casa y a la vez tan sorprendentes y deliciosos. Es este boom lo que ha provocado que algunos hosteleros de otros países europeos se estén decantando por incluir estos bocados en su oferta, solicitando a veces la adaptación a los sabores propios de la cultura gastronómica del país en cuestión. En este sentido y en su intento de cuajar en otros mercados como el británico, Yatecomeré ha optado por llevar además de sus ya conocidas referencias como mejillones de la ría, rabo de toro, lacón con grelos, cuatro quesos gallegos y brownie, nuevos desarrollos como croquetas de estofado de Guinness y croquetas de paella. Una muestra de la capacidad gastronómica y culinaria de las empresas gallegas y españolas que apuestan por exportar nuestra gastronomía y elevarla a lo más alto, donde ya la han situado previamente chefs de la talla de Ferran Adriá, Joan Roca, David Muñoz entre otros. El próximo 5 de septiembre, Yatecomeré tendrá un escaparate de lujo para una de sus presentaciones, las imponentes instalaciones del buque insignia de la gastronomía española en Londres, el Restaurante Hispania situado en la City.
Agenda principales presentaciones:
-Irlanda: 29 y 30 de agosto en Tented Food Experience 2016 en Dublín
-Inglaterra: 5 de septiembre en el Restaurante Hispania en Londres

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

1 día hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

1 día hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

1 día hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

1 día hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

1 día hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

1 día hace