La col rizada, también popularmente conocida como kale, está cargada de vitamina C que activa el sistema inmunológico, el metabolismo y la hidratación, así como también a fijar el calcio en los huesos. Por su alta presencia de vitamina A, es buena para la visión, la piel y la prevención de cáncer en pulmones y boca.
Las zanahorias famosas por cuidar nuestra vista también están cargadas de carotenoides que ayudan a prevenir el cáncer de mama según señaló la OMS en su informe World Cancer Report.
El brócoli está cargado de vitamina C, ácido fólico y niacina y una buena fuente de provitamina A (beta-caroteno), vitamina B1 y E, nutrientes a los que se suman los glucosinolatos de alto poder antioxidante. Varios estudios demuestran que el sulforafano y los isotiocianatos, presentes en el brócoli, pueden detener el proceso de proliferación celular de las etapas iniciales del cáncer de próstata, colon, mama, hígado, vejiga, huesos, páncreas, piel o leucemia.
Y las manzanas. El dicho ya lo dice: ‘Una manzana al día mantendrá al doctor fuera de tu vida’. Los estudios sugieren que el consumo regular de manzanas podría ayudar a reducir el riesgo de padecer cáncer bucal, de esófago, colon, ovarios y próstata.
Estos cuatro alimentos son solo unos cuantos de los que se pueden encontrar dentro del site de La Dehesa el Milagro y en las cestas que envían semanalmente a casa.
Un proyecto de Blanca Entrecanales
Dehesa El Milagro es una granja ecológica dedicada a la agricultura y la ganadería y situada en Alcañizo (Toledo). Se trata de un proyecto pionero que fundó Blanca Entrecanales en 2011 bajo la premisa de una explotación 100% ecológica de los recursos naturales de los que disponen; emplea una fórmula de explotación sostenible, regenerativa sin productos químicos, pesticidas ni transgénicos en sus alimentos.
El Milagro aspira a liderar un sistema de explotación agropecuaria que resulte viable económicamente y que respete el entorno; para ello aúnan esfuerzos con otras explotaciones ecológicas. Cada semana distribuyen sus productos: hortalizas, huevos y carne ecológica junto con productos elaborados, por toda la Península Ibérica. De venta en su página web y en el espacio Biosfera de el Corte Inglés.
El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…
Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…
Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…
Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…
La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…
El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…