Tienda

Dehesa El Milagro propone sus capones ecológicos para esta Navidad

La granja ecológica Dehesa de El Milagro propone para estas navidades sus capones con denominación de capón ecológico y criados al aire libre. El capón ecológico relleno de foie, ternera picada, jamón y  frutos de invierno, se vende en exclusiva en El Club del Gourmet de El Corte Inglés.

 

 

El ave se deshuesa con gran habilidad, es una tarea de vital importancia para conseguir un trinchado cómodo y una presentación excepcional.  Además, se elabora una salsa con jugo del asado.

 

Los capones de El Milagro disfrutan de una gran calidad de vida. El bienestar animal es fundamental para la calidad de la carne, por lo que las aves se crían de forma natural al aire libre, en praderas abiertas lejos de la ciudad y la contaminación ambiental con ciclos de luz natural.

 

Durante 6 meses, los capones se alimentan de materias primas ecológicas (cereales, maíz…) y hierba fresca de los pastos donde viven. Se respeta su ciclo de crecimiento natural.  Los capones de El Milagro son pollos de gran rusticidad y crecimiento lento, siendo esta estirpe determinante  en la calidad de la carne.

 

A nivel gastronómico, la carne de los capones de El Milagro es suave, jugosa y muy sabrosa. Permite métodos de cocción más largos, extrayendo todo el sabor y melosidad de la carne.

Capón ecológico relleno (10/14 personas) y un peso aproximado de 2,500 kg 129 €

Una granja ecológica toledana 

Dehesa El Milagro es una granja ecológica dedicada a la agricultura y la ganadería, situada en Alcañizo (Toledo). Se trata de un proyecto pionero que fundó Blanca Entrecanales en 2011 bajo la premisa de una explotación 100% ecológica de los recursos naturales de los que disponen; emplea una fórmula de explotación sostenible, regenerativa sin productos químicos, pesticidas ni transgénicos en sus alimentos.  El Milagro aspira a liderar un sistema de explotación agropecuaria que resulte viable económicamente y que respete el entorno; para ello aúnan esfuerzos con otras explotaciones ecológicas.  Cada semana distribuyen sus productos: hortalizas, huevos y carne ecológica junto con productos elaborados, por toda la península ibérica.

 

Redacción

Entradas recientes

Huelva gastronómica, del mar a la sierra

Del mar a la sierra, la provincia de Huelva ofrece un infinito horizonte de posibilidades…

2 días hace

Éstas son las mejores Coronas de la Almudena de Madrid

La pastelería artesana de la Comunidad de Madrid celebró su tradicional concurso de la «Mejor…

2 días hace

El sector del vino necesita incorporar 22.600 jóvenes

La formación agraria de los gerentes y la modernización de las explotaciones reducen hasta en…

2 días hace

La DO Utiel-Requena llena Valencia de «URbanitas del Vino»

La Denominación de Origen Utiel-Requena ha cerrado con una excelente acogida su iniciativa URbanitas del…

2 días hace

Bruselas acoge el día 12 el I Simposio sobre la Sostenibilidad del Vacuno de Carne

El evento, que se celebra en la capital belga en formato tanto presencial como online,…

2 días hace

InLac anima a los jóvenes a quedarse y emprender en el medio rural

¿Cómo fomentar el relevo generacional en el campo? El paulatino envejecimiento se ha convertido en…

2 días hace