Tienda

Grandes puntuaciones para Tarón Cepas Centenarias 2012

Bodegas Tarón (Tirgo, La Rioja) lanza al mercado una nueva añada de su afamado vino elaborado con sus viñedos más antiguos. Se trata del Tarón Cepas Centenarias 2012, exclusivamente con uvas de Tempranillo de cepas de más de cien años procedentes de un viñedo muy especial que sigue desafiando los años en estas históricas tierras de Rioja Alta, al abrigo de los Montes Obarenes. Cepas Centenarias ha obtenido 92 puntos en Wine Spectator y en la Guía Peñín.

Tarón Cepas Centenarias se vendimia a mano, seleccionando únicamente las uvas que estén perfectamente maduras y sanas. El vino se ha criado durante siete meses en barrica nueva de roble francés y se ha afinado posteriormente en botella durante dos años.

En la cata, presenta un color cereza, borde granate, buena capa, con aroma complejo, muy elegante,  fruta madura, notas florales y especias dulces. En boca es potente, sabroso y redondo, con buen equilibrio entre fruta y madera. Un vino de calidad excepcional que muestra con carácter y autenticidad lo mejor de nuestra región. El resultado es un vino que aúna tradición y calidad, que sabe a historia y que enamora.

El vino nace con el aval de una magnífica puntuación, 92 puntos en la revista de referencia del sector en EE.UU., Wine Spectator. La misma puntuación (92 puntos) le ha sido otorgada por la Guía Peñín.

En Bodegas Tarón hay un proyecto que recoge el reconocimiento acumulado durante generaciones de viticultores que creen en una forma especial de desempeñar su oficio. Un modelo artesanal de elaboración basado en el contacto con una tierra, en el cariño por sus paisajes y por sus gentes.

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

3 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

3 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

3 días hace