La Semana Vitivinícola (www.sevi.net), revista decana del sector en España, ha presentado, en la sede del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida Valencia, la Guía de Vinos y Aceites 2017 de La Semana Vitivinícola. Con siete ediciones consecutivas, siempre ha sido fiel a su espíritu y a su apuesta por la clasificación de los vinos según el varietal mayoritario con el que están elaborados. Esta última entrega marca un hito, pues con 1.799 vinos catados registra un incremento del 30% respecto a la edición anterior.
La obra se presenta en edición bilingüe (castellano/inglés) y cuenta con información técnica adicional (económica y ampelográfica). En total, cerca de 1.850 referencias de vino y aceite de oliva virgen extra catadas por el periodista especializado Antonio Casado, de 427 bodegas de toda España, que figuran con sus datos básicos de contacto.
La publicación recoge vinos de 43 variedades de vitis vinifera diferentes y aceites de oliva virgen extra de 14 variedades de aceituna. Cada una de estas variedades se presenta con una introducción en la que se resumen las principales características ampelográficas de sus bayas, racimos o cepas; así como una síntesis de las aptitudes enológicas básicas de la variedad y su equivalente en el caso de las aceitunas.
La obra incluye, entre sus páginas, prácticos listados e índices para obtener la mayor información en el menor tiempo posible, así como información práctica del sector, relativa a superficies, producciones, consumo o mercado exterior.
La Guía de Vinos 2017 de La Semana Vitivinícola también publica su habitual Cuadro de Honor con los mejores vinos de cada una de las variedades de uva. También se ha presentado la aplicación para dispositivos móviles (app) de la ‘Guía de Vinos y Aceites’, que estará disponible para su descarga en las próximas semanas.
La guía se puede conseguir en el teléfono 963 749 500 y en el correo semanavi@sevi.net, por 10 euros más gastos de envío.
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