Tienda

Planeta Gastro edita «La cocina del mar»

Este libro es una inmersión en el mar que pone de relieve la excepcional riqueza que el mar presenta desde el punto de vista gastronómico, a manos de prestigiosos chefs especialistas en la cocina marina, que han prestado sus creaciones para esta obra. Incluye las mejores recetas de pescados y mariscos de los mejores chefs del país, como Elena Arzak, Martín Berasategui, Aitor Arregi, Jesús Sánchez, Nacho Manzano, Marcos Morán, Alejandro Balseiro, Lucía Freitas, Javier Olleros, Juan Carlos Padrón, Ángel León, Susi Díaz, Quique Dacosta, Ricard Camarena, Pau Barba, Andreu Genestra, Raül Balam, Rafa Zafra, Oriol Castro, Eduard Xatruch, Mateu Casañas, Joan Roca y José Manuel de Dios.

Los impulsores del proyecto (junto a Planeta Gastro, la Real Academia de Gastronomía y la Real Academia de la Mar)  seleccionaron primero los diferentes pescados y mariscos, hecho lo cual, eligieron a los cocineros más adecuados para esos productos. A ellos se les pidió que prepararan al menos dos platos que nos permitan disfrutar al máximo de esas especies marinas, y que esas recetas no fueran especialmente complicadas, para facilitar su elaboración en espacios pequeños y por personas quizá no tan profesionales como los grandes chefs.
Para dar cabida a una mayor variedad de preparaciones, la selección se hizo en las diferentes zonas costeras españolas, pensando además en maestros de zonas en las que se dieran algunas especies de manera muy singular. Para completar la propuesta, se sugiere el tipo de bebida adecuado para las diferentes recetas y productos.

LA COCINA DEL MAR
VARIOS AUTORES
PLANETA GASTRO
22 x 28 cm
Cartoné
PVP: 29,95 €

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

2 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

2 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

2 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

2 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

2 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

2 días hace