Tienda

Pomarina brut y Gaitero 100% Apple, premiadas en el Festival de la Sidra de Nava

Ha sido en el Festival de la Sidra de Nava (ASturias) que este año ha celebrado su edición número 43. Los apartados son, respectivamente, Mejor Sidra Natural Espumosa y Mejor Sidra en formato Tercio.

Un año más ha tenido lugar el Festival de la Sidra de Nava, que ha celebrado su edición número 43. Durante el mismo se premian diferentes sidras elaboradas tanto en Nava como en el resto de Asturias. El Grupo El Gaitero ha tenido dos ganadoras: Pomarina brut y Gaitero Spanish Cider 100% Apple.

Pomarina brut ha sido la vencedora en la categoría de Mejor Sidra Natural Espumosa, es decir, con carbónico endógeno, mientras que Gaitero Spanish Cider 100% Apple ha triunfado en la de Mejor Sidra en formato Tercio.

Pomarina brut

Se trata de una de las apuestas más sofisticadas de la firma. Esta sidra que cuenta con un carbónico natural (es decir, que no se añade sino que se debe a una segunda fermentación) se disfruta en copa de vino o champagne, bien fría (7-10ºC) y marida a la perfección con pescados, mariscos o platos cosmopolitas como sushi, tartares o ceviches.

Gaitero 100% Apple

Se trata de una sidra moderna creada pensando, especialmente, en los gustos actuales. De un color amarillo y muy limpio cuenta con una burbuja bien integrada y un equilibrio redondo entre acidez y dulzor. Su baja graduación (5.5% vol.) la convierte en una opción muy fresca y fácil de consumir.

Gaitero 100% Apple se presenta en formato tercio y también en lata, el envase más transgresor.  La línea de estos botellines pensados para el consumo individual se completa con una versión SIN (con el sabor más auténtico) y Red Grape, mezclada en cantidades perfectas con mosto de uva Tempranillo, lo que le confiere un sugerente color rojo.

Todas ellas son una opción perfecta para disfrutar, por ejemplo, como aperitivo, ya sea directamente de la botella o en vaso con hielo. Además de en los puntos de venta habituales, todos estos productos se pueden comprar también a través del email tiendaonline@gaitero.com

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

1 día hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

1 día hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

1 día hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

1 día hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

1 día hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

1 día hace