La cooperativa gallega CLUN lanza al mercado su nuevo Queso Fresco Únicla, disponible en formato de 200 g y en dos variedades: entero y desnatado. La cooperativa pone así a disposición de los consumidores el primer queso fresco elaborado con leche gallega 100% y procedente de ganaderías
certificadas en Bienestar Animal.
Además, el Queso Fresco Únicla se elabora de manera tradicional. De esta manera, y a diferencia de otros quesos que se realizan mediante el método de ultrafiltración; se consigue un queso con mayor textura y sabor.
Con este nuevo lanzamiento, la cooperativa CLUN amplía las referencias de su marca Únicla Premium, que pasa a estar formada por leche, mantequilla y, ahora también, queso fresco. Este nuevo producto comparte, con todos los demás de la gama, el perfil mejorado de ácidos grasos de la leche Únicla con los que se elaboran, además de ser fuente de calcio, proteína y selenio. Esto es posible gracias a que la leche Únicla utilizada para la elaboración del queso proviene de la alimentación 100% natural de las
vacas, las cuales viven en entornos tranquilos y saludables en las ganaderías de los socios cooperativistas; certificadas por Aenor en Bienestar Animal.
CLUN, compromiso con las mejores marcas
La cooperativa de primer grado CLUN nace en enero de 2017 de la integración de Feiraco, Os Irmandiños y Melisanto con vocación de ser referencia en el sector agroganadero gallego. Alineado con los grandes movimientos cooperativos europeos, tiene tres grandes objetivos estratégicos que contribuyen a la sostenibilidad de la producción láctea: integración de los servicios técnicos financieros para alcanzar una mayor eficiencia de los costes de producción, optimizar los suministros y agregar
volumen para mejorar la cadena de valor y contribuir a su estructuración. CLUN comercializa los mejores productos lácteos de Galicia con las marcas Feiraco, Únicla, Clesa y Arquega.
A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…
Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…
Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…
El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…
El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…
El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…