Cinco auténticos “vinos de la casa”
El denominado vino de la casa, degradado en la mayoría de establecimientos como el de menor calidad, se reivindica aquí con un papel diferente al habitual, alejándose de esta percepción negativa. El vino de Osmosis es un vino propio, con un coupage elegido por su sumiller, elaborado, envejecido, embotellado y etiquetado expresamente para el restaurante. Todo empezó con un viaje del sumiller Nacho Montes y el chef Frederic Fernández a la bodega Vins del Tros, en Vilalba dels Arcs. Después de una cata de botas decidieron crear su primer vino propio. Hoy, Osmosis ofrece 5 vinos de la casa únicos y produce una bota anual de cada tipo, lo que supone unas 250-300 botellas anuales con precios que oscilan entre los 28 y los 35€. El resultado es un producto que cuenta una historia única.
Nueva carta para no expertos
Osmosis presenta una nueva carta de vinos seleccionada con meticulosidad y en constante evolución, con una catalogación didáctica que resulta de gran ayuda para el comensal a la hora de entenderla. La segmentación de cada tipo de vino se realiza para facilitar la elección por sensaciones. Busca la evocación por encima del nombre, la singularidad y la calidad por encima de la cantidad. El resultado es una carta dividida en 14 parámetros:
Nacho Montes resume así el concepto de esta nueva carta: “Existen vinos para cada momento, momentos en los que apetece un vino sosegado y delicado, y momentos de exaltación en los que necesitamos un vino con estructura que llene la boca de taninos y frutas maduras. Por eso nuestra carta se divide por sensaciones”.
Maridajes guiados
En Osmosis, los amantes del vino (entendidos o no) pueden disfrutar cada 15 días de menús degustación con maridajes pedagógicos guiados por destacados enólogos y sumillers. Rodeados de vinos de todo el mundo y de libros de cocina de todos los tiempos, estas catas y talleres de enología ayudarán a los comensales a conocer, a sentir y a entender el vino.
Un programa enológico inexcusable para los winelovers que contará con la presencia de prestigiosas bodegas como Codorníu (con su gama premium Ars Collecta) o Vinyes d’en Gabriel en los meses de abril y mayo.
Cocina catalana actualizada
Con una propuesta culinaria ideada por el chef Frederic Fernández y el sumiller Ignasi Montes, Osmosis apuesta por la cocina de autor elaborada con los mejores ingredientes del mercado, frescos y de temporada. Con Raúl Roig (formado en cocinas de renombre, muchas con estrella Michelin) al frente de los fogones, sus elaboraciones desbordan imaginación y talento.
Una base tradicional y toques de creatividad. Osmosis no tiene carta. Crea un menú degustación nuevo cada quince días con el mejor producto de mercado y ofrece uno de los menús mediodía más competitivos de la ciudad.
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