Quinta Sardonia dispone de 20 hectáreas de viñedo propio en a 400 metros del río Duero, con 11 pagos diferentes en los que destaca una gran riqueza de suelos muy heterogéneos. El suelo es considerado como un organismo vivo, un elemento dinámico que proporciona un alimento equilibrado a la cepa para mayor calidad de la uva. La pluralidad de terrenos y variedades permite una mayor complejidad de los vinos.
QS 2011
Variedades: Tinto fino 72,5%, Cabernet Sauvignon 21,5%, Syrah 4,5%, Malbec 1% y Merlot 0,5%
Tiempo de crianza: 20 meses
Viticultura: Con el fin de conseguir el equilibrio perfecto entre el suelo, el clima, la cepa y el entorno natural, la viticultura respeta los ritmos y principios de la biodinámica, favoreciendo una gran diversidad de microorganismos que influyen en el buen desarrollo y expresión de la uva.
Comentarios de cata
Arranca con una buena intensidad en nariz, predominando las notas de cassis y pimienta blanca y ciruelas sobre un fondo de guindas en color y chocolate negro. Potente en boca, goza de una buena frescura de inicio influencia del Cabernet Sauvignon. La textura es muy sedosa, de taninos suaves y muy sutiles. Vino fino y elegante que muestra mucha longitud en boca y sensación de frescor al final muy mineral.
Producción exclusiva: 36.002 botellas
PVP: 33 €
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