Vino

Blanc de Noirs 2017, primer vino espumoso de Marimar Torres

Marimar Torres incorpora a su selecta gama de vinos californianos su primer espumoso, un monovarietal de Pinot Noir de Sonoma Coast elaborado con el método champenoise. De producción muy limitada – se han elaborado tan solo 3.168 botellas -, Marimar Estate Blanc de Noirs 2017 llega a España tras ser presentado el año pasado en el mercado americano y obtener 90 puntos en la prestigiosa revista Wine Enthusiast.

Marimar, 4ª generación de la Familia Torres y propietaria, junto a su hija Cristina, de la bodega californiana Marimar Estate, se aventura así en el mundo de las burbujas, en un guiño a su tierra de origen, el Penedès. Para ello, ha seleccionado las mejores cepas de Pinot Noir, todas ellas del clon Pommard, del viñedo ecológico Doña Margarita, llamado así en honor a su madre y favorecido por las brisas frescas y nieblas del Océano Pacífico, que se encuentra a diez km de distancia.
Las uvas se cosecharon a finales de agosto del 2017. Tras un prensado suave de los racimos enteros, la cuvée realizó la primera fermentación en pequeñas tinas de acero inoxidable. Después del embotellado en enero 2018, el vino hizo la segunda fermentación y la crianza sobre lías en botella durante 16 meses antes de proceder al degüelle en mayo 2019, resultando en un espumoso brut que preserva la pureza de la variedad y es un fiel reflejo del lugar del que procede.
Marimar Estate Blanc de Noirs 2017, con certificado de sostenibilidad, es un elegante vino espumoso de burbujas finas, con una refrescante mineralidad e intensos aromas de fresa y guayaba en nariz, mientras que en boca aparecen notas de manzana y mango.

Redacción

Entradas recientes

El arte de la mermelada perfecta

Tostadas de pan de hogaza con mantequilla y mermelada de fresa. Tartaletas de crema de…

15 horas hace

Godeval Re.Vi.Val 2023: Un abanico de sensaciones de la Godello

Bodegas Godeval presenta esta serie limitada de 6.500 botellas, resultado de la selección de uvas,…

21 horas hace

Ahumados Domínguez presenta sus nuevos Boquerones Especiales Aliñados

Están elaborados artesanalmente a partir de bocartes frescos, seleccionados minuciosamente por su gran tamaño. Se…

21 horas hace

Kamezí, primera estrella Michelin de Lanzarote, ofrece una experiencia con vistas al mar

Ubicado en el enclave privilegiado de Kamezí Boutique Villas, en Playa Blanca, Kamezí Restaurant ofrece…

22 horas hace

Campo Elíseo Contracorriente 2024, un vino de Toro que rompe moldes

El amor a la tierra y la curiosidad enológica llevaron en su momento a François…

22 horas hace

Madrid Fusión Dreams: El futuro de la alimentación, a debate en Asturias

Reúne mañana, 28 de octubre, en la Laboral Ciudad de la Cultura (Gijón) a referentes…

23 horas hace