Vino

Blanc de Noirs 2017, primer vino espumoso de Marimar Torres

Marimar Torres incorpora a su selecta gama de vinos californianos su primer espumoso, un monovarietal de Pinot Noir de Sonoma Coast elaborado con el método champenoise. De producción muy limitada – se han elaborado tan solo 3.168 botellas -, Marimar Estate Blanc de Noirs 2017 llega a España tras ser presentado el año pasado en el mercado americano y obtener 90 puntos en la prestigiosa revista Wine Enthusiast.

Marimar, 4ª generación de la Familia Torres y propietaria, junto a su hija Cristina, de la bodega californiana Marimar Estate, se aventura así en el mundo de las burbujas, en un guiño a su tierra de origen, el Penedès. Para ello, ha seleccionado las mejores cepas de Pinot Noir, todas ellas del clon Pommard, del viñedo ecológico Doña Margarita, llamado así en honor a su madre y favorecido por las brisas frescas y nieblas del Océano Pacífico, que se encuentra a diez km de distancia.
Las uvas se cosecharon a finales de agosto del 2017. Tras un prensado suave de los racimos enteros, la cuvée realizó la primera fermentación en pequeñas tinas de acero inoxidable. Después del embotellado en enero 2018, el vino hizo la segunda fermentación y la crianza sobre lías en botella durante 16 meses antes de proceder al degüelle en mayo 2019, resultando en un espumoso brut que preserva la pureza de la variedad y es un fiel reflejo del lugar del que procede.
Marimar Estate Blanc de Noirs 2017, con certificado de sostenibilidad, es un elegante vino espumoso de burbujas finas, con una refrescante mineralidad e intensos aromas de fresa y guayaba en nariz, mientras que en boca aparecen notas de manzana y mango.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace