Vino

Canarias: Arranca el XXXIII Concurso Regional de Vinos Alhóndiga 2020

Se trata de un certamen de carácter anual donde participan vinos de las 11 Denominaciones de Origen de Canarias y las 7 islas,  con la finalidad de convertirse en ganadores  de alguna de las  Alhóndigas de oro, plata y bronce.

Desde 1987, este certamen es el concurso más antiguo del archipiélago canario, reconocido por el consumidor y el sector vitivinícola como una cita importante para la promoción de los vinos canarios. Destaca la celebración de la fase previa de cata en el sur de Tenerife, siguiendo con el objetivo de hacer partícipe a todo el sector vitivinícola de Canarias. En Tacoronte (Tenerife) el 27 de junio de 2020, se celebrará la Final del Concurso donde, en presencia del notario del municipio, se dará lectura de los ganadores de esta edición.

Catadores de todas las islas participarán en este evento, en el que muestras de los distintos vinos: tintos, blancos, rosados, espumosos y dulces, competirán por ser elegidos como los ganadores.

La preparación de las muestras se realizará ante notario, certificando la seguridad en el proceso anterior al concurso y avalando la categoría del certamen.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

23 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

23 horas hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

1 día hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

1 día hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

1 día hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

1 día hace