Vino

Cimera 2018 de Clos Cor Ví, medalla de oro en Mundus Vini

La bodega valenciana Clos Cor Ví ha conseguido su primera medalla de oro en los premios internacionales de Mundus Vini con el vino blanco Cimera 2018. Elaborado con las variedades Viognier y Riesling, para Luis Corbí, propietario de la bodega, es el más especial y el que “atesora la belleza del paisaje mediterráneo”. En la imagen, la Finca El Ramblar, en Terres dels Alforins, de la que procede. Los premios Mundus Vini, avalados por la revista alemana Meininger, son unos de los más prestigiosos a nivel internacional al que se presentan más de 11.000 vinos de todo el mundo que catan un jurado formado por más de 300 expertos de diferentes países.

Esta medalla de oro es un reconocimiento al trabajo realizado durante años por Clos Cor Ví tanto en la viña como en bodega. Luis Corbí fue pionero en la DO Valencia con la plantación de las variedades Viognier y Riesling con las que se elabora el vino Cimera 2018. Clos Cor Ví tenía como objetivo elaborar sólo vinos monovarietales ecológicos con estas variedades, incluida la variedad autóctona, Versat, procedentes de las 5 hectáreas que forman su viñedo ecológico de El Ramblar.

Viognier y Riesling

Luis Corbí cambió de idea y elaboró Cimera con un coupage de las mejores uvas de las variedades Viognier y Riesling. Estas viñas crecen rodeadas de bosques de pinos, carrascas centenarias, tomillos, romeros, olivos e higueras y están situadas al sur de la provincia de Valencia, en un territorio único como conocido como Terres dels Alforins.

 Cimera 2018, medalla de oro en Mundus Vini, es un vino intenso con matices propios de las variedades Viognier y Riesling. Para su elaboración, se ha utilizado el mismo porcentaje de cada variedad y en una primera fase cada una se ha envejecido por separado durante 4 meses para después ensamblarse en barrica de roble francés durante 5 meses con sus lías. Su precio de venta es de 22 euros y solo se elaboran 2.000 botellas.

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

1 día hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

1 día hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

1 día hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

1 día hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

1 día hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

2 días hace