Vino

Corporación Hijos de Rivera lanza la tercera edición de sus «Vinos de Autor»

Ponte de Aboga, de Corporación Hijos de Rivera, presentó recientemente en Madrid la tercera edición de su proyecto «Vinos de Autor con permiso del enólogo». En esta ocasión apostó por el lanzamiento de un vino rosado de edición limitada titulado “Academia”, un varietal de Mencía que debe su nombre al nuevo disco del grupo indie-pop Eladio y los Seres Queridos.

Por Natalia Mosquera

Los Vinos de Autor se enmarcan en el proyecto de mecenazgo de la compañía de bebidas gallega, que busca generar un entorno favorable en la creatividad de artistas con diferentes disciplinas. Con ello espera conseguir un acercamiento de los jóvenes al mundo del vino.

Academia es un vino 100% Mencía acogido a la DOP Ribeira Sacra que se caracteriza por tener un color rosado pálido casi ocre en el que dominan sabores de fresa, melón y apio. Es un vino «fresco, fragante y divertido, que conserva la elegancia y complejidad típica de los vinos de esta firma vitivinícola. Su maridaje perfecto está asociado a pescados y aves.

Las tres ediciones de los discos están realizadas con técnicas y materiales gráficos sostenibles, como una declaración de compromiso y protección del entorno creativo y como parte de la esencia de la bodega Ponte da Boga.

 

 

Redacción

Entradas recientes

Las Moradas de San Martín: Vinos de autor, a menos de una hora de Madrid

En las inmediaciones de la localidad madrileña de San Martín de Valdeiglesias, al oeste de…

3 días hace

Leticia Landa, ganadora del Basque Culinary World Prize 2025

Leticia Landa (EEUU) ha sido proclamada ganadora del Basque Culinary World Prize 2025 por su…

3 días hace

La Real Academia de Gastronomía entregó sus Premios Nacionales en Granada

Las celebraciones de la 51ª edición de los Premios Nacionales de Gastronomía culminaron con una…

3 días hace

Vuelve a las pastelerías Mallorca el emblemático Pan de Muertos

Un año más, las vitrinas de Mallorca se inundan de este pan dulce, tierno, anisado…

3 días hace

El chef Jorge Asenjo se proclama mejor cocinero de caza de España

La primera edición del Concurso Cocinero del Año Especial Carne de Caza 2025 se ha…

3 días hace

Se entregan los Premios Alimentos de España en su XXXVII edición

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, ha subrayado que los hombres y…

3 días hace