Vino

Diwine Rosé, un nuevo Frizzante de Grupo Valdecuevas

Grupo Valdecuevas lanza al mercado su nuevo Diwine Rosé, un Frizzante rosado de baja graduación alcohólica elaborado 100% con uva Tempranillo.

La bodega Valdecuevas, ubicada en Rueda, ha lanzado un nuevo Frizzante con una impactante y llamativa imagen, vestido de una etiqueta azul eléctrica, que combina perfectamente con los tonos rojos del nuevo Diwine Rosé, un Frizzante que sorprenderá a todos los públicos.

Diwine Rosé Frizzante es un mosto de uva parcialmente fermentado con un 5.5% de alcohol, elaborado con 100% Tempranillo, una bebida en la que predominan los aromas a bayas rojas (cerezas, arándanos) y con notas de gominola. En boca es suave, con un toque dulce y muy buena acidez que añade frescura con una sorprendente chispa burbujeante. El Frizzante perfecto para acompañar quesos, pastas y postres.

Siguiendo la línea del Grupo Valdecuevas, la vendimia es nocturna, eligiendo el momento de maduración óptimo para obtener una uva con gran intensidad aromática y un bajo contenido en azúcar que nos proporcione una bebida de baja graduación alcohólica; posteriormente, se realiza una ligera maceración para extraer el color rosa palo característico de nuestro Diwine Rosé, consiguiendo un dulzor natural del azúcar procedente de la uva.

Grupo Valdecuevas es una empresa familiar con una larga experiencia en el sector agroalimentario que, desde 2012, elaboran aceites en su almazara, la única de la provincia situada en la propia finca, y vinos de gran calidad en su bodega – boutique ubicada entre los términos municipales de Rueda y La Seca.                                                                                           

Su AOVE Pago de Valdecuevas, de la variedad Arbequina, está considerado como uno de los mejores del mundo avalado por los importantes premios que ha conseguido como el prestigioso Bronce en los Premios Mario Solinas, concedido por el Consejo Oleícola internacional.

Su viñedo crece en el corazón del llamado triángulo de oro de la Denominación de Origen Rueda, lo que hace a sus vinos únicos y con un carácter especial. La bodega dispone de las últimas tecnologías en la elaboración de vinos blancos, en su recepción, prensado, almacenado y producto terminado, con lo que obtienen sus vinos: Valdecuevas Verdejo, Flor Innata, Diwine Frizzante, Diwine Rosé, Valdecuevas Verdejo fermentado en barrica y Valdecuevas Cuvée. 

 

Redacción

Entradas recientes

Cita con el pasado en homenaje a Salvador Gallego

Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…

2 días hace

Casi un centenar de tapas fusionan las culturas de 30 países en Tapapiés 2025

Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…

2 días hace

Madrid: Tragabuches sigue ahondando en la tradición andaluza

Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…

2 días hace

Valencia: Gastrónoma celebra 10 ediciones con un crecimiento del 25%

Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…

2 días hace

Todo a punto para la IX edición de Soria Gastronómica

La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…

2 días hace

La DOP Kaki Ribera del Xúquer arranca su campaña con una previsión positiva

En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…

2 días hace