Vino

Diwine Rosé, un nuevo Frizzante de Grupo Valdecuevas

Grupo Valdecuevas lanza al mercado su nuevo Diwine Rosé, un Frizzante rosado de baja graduación alcohólica elaborado 100% con uva Tempranillo.

La bodega Valdecuevas, ubicada en Rueda, ha lanzado un nuevo Frizzante con una impactante y llamativa imagen, vestido de una etiqueta azul eléctrica, que combina perfectamente con los tonos rojos del nuevo Diwine Rosé, un Frizzante que sorprenderá a todos los públicos.

Diwine Rosé Frizzante es un mosto de uva parcialmente fermentado con un 5.5% de alcohol, elaborado con 100% Tempranillo, una bebida en la que predominan los aromas a bayas rojas (cerezas, arándanos) y con notas de gominola. En boca es suave, con un toque dulce y muy buena acidez que añade frescura con una sorprendente chispa burbujeante. El Frizzante perfecto para acompañar quesos, pastas y postres.

Siguiendo la línea del Grupo Valdecuevas, la vendimia es nocturna, eligiendo el momento de maduración óptimo para obtener una uva con gran intensidad aromática y un bajo contenido en azúcar que nos proporcione una bebida de baja graduación alcohólica; posteriormente, se realiza una ligera maceración para extraer el color rosa palo característico de nuestro Diwine Rosé, consiguiendo un dulzor natural del azúcar procedente de la uva.

Grupo Valdecuevas es una empresa familiar con una larga experiencia en el sector agroalimentario que, desde 2012, elaboran aceites en su almazara, la única de la provincia situada en la propia finca, y vinos de gran calidad en su bodega – boutique ubicada entre los términos municipales de Rueda y La Seca.                                                                                           

Su AOVE Pago de Valdecuevas, de la variedad Arbequina, está considerado como uno de los mejores del mundo avalado por los importantes premios que ha conseguido como el prestigioso Bronce en los Premios Mario Solinas, concedido por el Consejo Oleícola internacional.

Su viñedo crece en el corazón del llamado triángulo de oro de la Denominación de Origen Rueda, lo que hace a sus vinos únicos y con un carácter especial. La bodega dispone de las últimas tecnologías en la elaboración de vinos blancos, en su recepción, prensado, almacenado y producto terminado, con lo que obtienen sus vinos: Valdecuevas Verdejo, Flor Innata, Diwine Frizzante, Diwine Rosé, Valdecuevas Verdejo fermentado en barrica y Valdecuevas Cuvée. 

 

Redacción

Entradas recientes

Epílogo: La cocina manchega de siempre se actualiza en Tomelloso

A sus 53 años, pocas cosas le quedan por hacer a Rubén Sánchez-Camacho, chef del…

20 horas hace

Palacio de Bornos y Señorío de Sarría, medallas de oro en Bacchus 2025

Palacio de Bornos Fermentado en Barrica 2023 (D.O. Rueda) y Señorío de Sarría Chardonnay 2024…

20 horas hace

El ministro Luis Planas visita las instalaciones de Trops

Visita institucional al Centro de Innovación Trops (CIT), finca experimental pionera en el cultivo de…

22 horas hace

Cinco Cantabrias en Madrid 2025: Sobaos, hojaldres y quesos

El espacio Semilla Food Studio en Madrid fue el escenario de un desayuno donde la…

22 horas hace

Pimentón Fest regresa a Jarandilla de la Vera

El próximo 24 de mayo se celebra en la granja ecológica Los Confites de Jarandilla…

22 horas hace

Madrid: El sumiller Miguel Ángel Millán se une al equipo de EMi

El restaurante EMi, el esperado proyecto del chef Rubén Hernández Mosquero, desvela una de sus…

23 horas hace