Vino

DOP Jumilla: Catas online #Convinamiento en el mes de mayo

El ciclo de catas comienza mayo con Luis Paadin, director de la Guía de Vinos de Galicia. El Consejo Regulador de la DOP Jumilla prepara tres nuevas citas durante la desescalada.

Este viernes la DOP Jumilla viaja a la ciudad de A Coruña, desde donde su más conocido catador, Luis Paadín, director de la Guía de Vinos y Aguardientes de Galicia, ofrecerá un recorrido por la variedad Monastrell, valorando 4 vinos de Monastrell en sus diferentes elaboraciones. Incansable viajero, buscará, a través de esta cata la combinación de aspectos climatológicos, suelos, altitudes, y exposiciones del viñedo que ofrecen un carácter especial a los vinos de la DOP Jumilla. Vinos que ofrecen elegancia y equilibrio, a la vez que complejidad y fuerza.

Los vinos que se catarán serán:

  • Ribera Alta del Mundo, Rosado Monastrell 2019, de Bodegas Nª Sª Encarnación (Tobarra)
  • 100×100 Monastrell 2018, de Bodegas Carcelén (Jumilla)
  • Talento Monastrell Ecológico 2019 de Ego Bodegas (Jumilla)
  • Oferente Crianza Monastrell 2017 de Bodegas Santiago Apóstol (Montealegre del Castillo).

El ciclo de catas continuará durante la Fase 0 del confinamiento, y desde el Consejo Regulador preparan 3 nuevas catas que se desarrollarán los viernes 8, 15 y 22 del presente mes.  Tras el paso del experto en vinos gallego Luis Paadín, llegará el turno de José Luis Casado, crítico vinícola, técnico del panel de cata de Vinoselección, y habitual catador del Certamen de Calidad vinos DOP Jumilla.

Siguiendo el avance la Fase 1 de nuestra cuarentena, se plantea que el cierre de este #ConVinamiento se haga desde Murcia, donde Antonio Chacón, sumiller y profesor de servicio de restaurante-bar en Centro de Cualificación Turística de Murcia, ofrecerá una interesante muestra dedicada nuevamente a la variedad reina de la DOP Jumilla; la uva Monastrell.

Como es habitual, las catas se retransmitirán en directo por el canal de Vinos DOP Jumilla en Facebook (@VinosJumilla) a las 20:00 horas, y podrá consultarse más adelante en esta misma red social. Las personas que estén siguiéndola en directo, podrán realizar preguntas que los sumilleres irán aclarando también en riguroso directo.

La decisión de añadir más catas online dependerá de cómo se desarrolle nuestro estado de alarma y progresiva desescalada. El apoyo a la hostelería será fundamental pasada la Fase 1, cuando los locales podrán abrir sus puertas de nuevo.

Por el momento, el CRDOP Jumilla ha habilitado una página de información para todos aquellos que quieran comprar el vino directamente desde las bodegas que ofrecen este servicio, y se puede consultar en la web www.vinosdejumilla.org

 

Redacción

Entradas recientes

Se entregan los Premios Calidad Cigales 2024

Los Premios Calidad Cigales ya tienen sus resultados en su  XIV edición. El blanco César…

10 mins hace

Petramora recupera el bocadillo en su tienda madrileña de Salesas

Cuatro opciones para todos los gustos: el de pastrami de León, el pastrami de Rooftop…

1 hora hace

INTIA y DOP Queso Roncal organizan un viaje a Italia junto a otras DOs españolas

Las DOP Queso Roncal  y DOP Queso Idiazabal, marcas de calidad amparadas bajo la enseña…

2 horas hace

TOÑO PÉREZ: “Sigo disfrutando de la cocina, la profesión más bonita del mundo”

Después de más de cuatro décadas de éxito gastronómico en las diferentes sedes del restaurante…

23 horas hace

PORTADA

24 horas hace

El Cenador del Convento, un escenario gastronómico único en Llanes

En este restaurante del Oriente de Asturias, situado en lo que fue la capilla de…

1 día hace