En esta tercera edición, la OMT da un protagonismo central al Enoturismo de España, a través de la Asociación Española de Enoturismo (AEE). La AEE es la encargada de la Salutation, presenta la única ponencia magistral técnica de la Conferencia —Redefining Wine Tourism Strategy: Indispensable Ideas— y a continuación modera el panel de discusión sobre “Partenariados Público-Privados para el Desarrollo del enoTurismo Rural”, además de su presencia activa en todas las sesiones.
La delegación española participante en las ponencias está integrada por Rafael Ansón (Vicepresidente de Honor), Eduardo Fayos-Solà (Vicepresidente Ejecutivo), y José Antonio Vidal (Fundador y Presidente Ejecutivo de la AEE). Las intervenciones de todos ellos versan sobre la necesidad de transformar el paradigma actual del Enoturismo siguiendo tres ejes de acción: (i) la inteligencia de negocio, basada en un mucho mejor conocimiento de los mercados y sus actores; (ii) la creación de productos, experiencias y destinos mucho más atractivos para una amplia demanda; y (iii) la sintonización del Enoturismo con las nuevas tendencias de gestión y marketing del turismo contemporáneo, innovando y creando garantías de calidad para clientes cada vez más sofisticados.
La AEE colabora a este respecto con la Secretaría General de Turismo del Gobierno de España y su Instituto de Turismo de España (Turespaña), y con el Tourism Innovation Lab de la George Washington University (Washington D.C., USA).
De todo ello tratan las intervenciones de la Asociación Española de Enoturismo (AEE) en la III Conferencia Global del Enoturismo en Moldavia, donde se espera se asienten nuevas bases para el futuro del sector a escala internacional.
Las instalaciones hosteleras de Jaral de la Mira, la finca de los hermanos Sandoval situada…
Hasta el domingo 26 de octubre, la ruta de tapas más popular de España celebra…
Para los amantes de la cocina tradicional andaluza, el restaurante Tragabuches (Ortega y Gasset 40.…
Diez años de Gastrónoma. Una década de hitos gastronómicos por la que han pasado miles…
La Junta de Castilla y León presenta el IX Congreso Internacional de Cocina y Turismo…
En 2025 han invertido más de 2,6 millones de euros en promoción para reforzar la…