Vino

Familia Torres propone experiencias singulares de vendimia en el Penedès

Familia Torres organiza de nuevo, durante el segundo y tercer fin de semana de septiembre, sus ya consolidadas actividades de vendimia en su bodega de Pacs del Penedès. Así, los visitantes tendrán la oportunidad de vivir en primera persona uno de los momentos más importantes en la elaboración del vino con las experiencias ‘Mañana de vendimia’ o ‘De la cepa a la copa’ (en la imagen), premiadas por la prestigiosa revista Drinks International y la World Food Travel Association.

Mañana de vendimia es una experiencia pensada para todas las edades para disfrutar de una tradición milenaria como es la vendimia, en pleno contacto con la naturaleza. La actividad consiste en una visita a la bodega y un taller de vendimia en la finca Mas La Plana, donde los participantes aprenderán a cosechar la uva y diferenciar diferentes variedades y descubrirán curiosidades sobre la viticultura. La actividad finaliza con un aperitivo con productos de proximidad al aire libre y una cata de dos vinos de Familia Torres.
De la cepa a la copa es una experiencia para amantes del vino que quieran profundizar en el conocimiento de las variedades de uva, catando primero el fruto y luego el vino elaborado con esa misma variedad para descubrir y reconocer sus propiedades organolépticas. Así, se catarán uvas de Chardonnay, Riesling, Cabernet Sauvignon, Garnacha y cariñena, y se compararán con cuatro vinos de Familia Torres: Sons de Prades, Waltraud, Mas La Plana y Salmos. Los participantes completarán la experiencia con una visita a la bodega y un almuerzo en el recientemente inaugurado Jardín Restaurante El Celleret, el nuevo espacio enogastronómico de la bodega en medio de la viña Mas La Plana, donde poder disfrutar de una cocina mediterránea de proximidad armonizada con vinos de Familia Torres.
Aquellas personas interesadas en participar en las actividades de vendimia pueden realizar la reserva a través de la web www.torres.es/es/experiencias/penedes o solicitar más información contactando con el departamento de reservas al 938177330 o reservas@torres.es.
Actividades de vendimia
Mañana de vendimia:
14/09 de 10.30h a 13h (en catalán)
21/09 de 10.30 a 13h (en castellano)
Precio: 38€
De la cepa a la copa:
15/09 de 11h a 15h (en catalán)
22/09 de 11h a 15h (en castellano)
Precio: 58€
*Imprescindible reserva previa a través de la web www.torres.es/es/experiencias/penedes o contactando con el departamento de reservas en el 93 817 7330 o reservas@torres.es.

Redacción

Entradas recientes

Se dan a conocer los premiados Cinve 2024

La organización ha comunicado los galardones resultantes de las sesiones celebradas hace unos días en…

24 horas hace

Córdoba Patrimonio Gastronómico elige el mejor salmorejo cordobés

En el Día Internacional del Salmorejo, Córdoba Patrimonio Gastronómico ha celebrado la segunda edición del…

1 día hace

Dos mil euros para el mejor plato de trucha de España

La final del "Certamen Gastronómico de la Trucha" de León se celebrará el próximo 3…

1 día hace

El espárrago verde, en plena temporada

El espárrago verde de España ya se está recogiendo en varios territorios del país. Las…

1 día hace

CARTA DE LA DIRECTORA: Continuidad para los nuevos tiempos

El pasado mes de febrero, Eumedia, editora entre otras cabeceras de ORIGEN, fue adquirida por…

1 día hace

«El Sentido de la Carne», para poner en valor el placer de consumir carne

El sector cárnico y la distribución lanzan esta iniciativa con el objetivo de reivindicar el…

1 día hace