Vino

Finca Villacreces celebra con gran éxito el II Día Pruno

Finca Villacreces celebró, con gran éxito, el II Día Pruno, un wine festival único en la Ribera del Duero. Todos los participantes – 300 personas con aforo completo – disfrutaron de un día festivo en el que el vino Pruno fue el gran protagonista.

Finca Villacreces recibió a más de 300 asistentes en su día segundo Día Pruno, un evento donde se reunieron aficionados al vino y al enoturismo para disfrutar del vino, la música y la gastronomía a pie de viña.

El plan de este II Día Pruno estuvo lleno de actividades para compartir con el vino. Todos los asistentes pudieron degustar cinco propuestas de foodtrucks en diferentes rincones de la bodega, aunque la opción de hacer un picnic en el césped rodeado de pinos centenarios fue la que triunfó. Este almuerzo iba acompañado de 5 degustaciones en el wine bar y un pack de bienvenida con todo lo necesario para disfrutar de un día vinícola al aire libre.

Además, todos los Prunolovers formaron parte de la cata sorpresa de uno de los vinos más emblemáticos de la bodega, Finca Villacreces 2009, vino de Ribera elegido para la coronación de Felipe VI. La II Fiesta Día Pruno comenzó a las 10,30h y terminó a las 18h. El broche final lo puso el grupo The Hook con versiones de música rock de los años 80 y 90 que hizo bailar a todos los participantes. Este II Día Pruno ha sido una auténtica fiesta del vino en el que se ha podido disfrutar del aire libre, rodeado de viñedos, en un ambiente muy especial.

Finca Villacreces cuenta con 110 hectáreas de las que 64 están dedicadas al viñedo. Su situación es privilegiada ya que está asentada sobre un meandro del río Duero, en pleno corazón de la Milla de Oro de la Ribera del Duero. Todo este entramado de naturaleza y viña ha situado a Finca Villacreces entre las 10 bodegas más visitadas de la Ribera del Duero.

 

Redacción

Entradas recientes

El atún rojo, protagonista absoluto en el Hotel Olom de Cádiz

El Hotel Olom de Cádiz llevará a cabo un evento para promover la cultura gastronómica…

4 días hace

Gran Canaria: La nueva ruralidad, protagonista en Terrae

Rebaños controladas por drones, cabras con dispositivos digitales para su localización o la inteligencia artificial…

4 días hace

Conservas Ortiz presenta dos recetas exclusivas con anchoa y Bonito del Norte

Son dos pintxos creados por el chef Josean Merino y que estarán disponibles durante el…

4 días hace

Se retira la candidatura jienense de Paisajes del Olivar a Patrimonio Mundial

Paco Reyes, presidente de la Diputación de Jaén, ha indicado que contra la voluntad de…

4 días hace

Origen España celebra el nuevo reglamento europeo sobre Indicaciones Geográficas

La Asociación Española de Denominaciones de Origen (Origen España) ha celebrado el texto final del…

4 días hace

Sigue la recuperación: El consumo de vino en España creció un 2% en febrero

El consumo de vino en España aumentó un 2% en febrero con respecto al año…

4 días hace